Yahoo! начала "патентную войну" против Facebook

Фото (c)AP

Компания Yahoo! подала судебный иск против социальной сети Facebook, обвинив последнюю в нарушении патентов. Соответствующее обращение в окружной суд в Калифорнии было подано в понедельник, 12 марта, сообщает Agence France-Presse.

В общей сложности в иске фигурируют десять патентов, которые касаются технологий показов интернет-рекламы, текстовых сообщений, настроек персонализации и комментирования в социальных сетях.

О возможном иске Yahoo! против Facebook 27 февраля 2012 года сообщала газета New York Times. В публикации издания отмечалось, что в иске могут фигурировать от десяти до 20 патентов. По информации газеты, Yahoo! собиралась подать в суд в случае, если Facebook откажется от предложения купить право на использование запатентованных технологий.

Судебный иск против Facebook поступил на фоне приближающегося выхода компании на биржу. Заявку на первичное размещение акций социальная сеть подала в начале февраля 2012 года. Как ожидается, IPO, которое, согласно неофициальной информации, может состояться текущей весной, поможет Facebook привлечь до пяти миллиардов долларов.

Обсудить
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли