"Яндекс" представил сервис навигации

Скриншот приложения "Яндекс.Навигатор"

"Яндекс" представил навигационный сервис для смартфонов. Об этом компания рассказала 13 марта на специальной пресс-конференции.

Бесплатное приложение "Яндекс.Навигатор" доступно для смартфонов и планшетов на платформах iOS и Android. Оно позволяет строить автомобильные маршруты с учетом пробок. При этом приложение будет "вести" водителя с помощью голосовых подсказок.

Всего приложение может строить маршруты по 519 городам России и Украины.

Сервис позволяет указывать в качестве точки назначения как определенный адрес, так и организацию. Приложение предлагает пользователю два пути - оптимальный по времени и оптимальный по километражу. В случае, если автомобиль съедет с выбранного маршрута, приложение автоматически перестроит путь. Также маршрут будет перестроен, если дорожная ситуация резко изменится - к примеру, если на пути следования произойдет авария. При этом приложение предупредит пользователя о корректировке маршрута.

Разработчики подчеркивают, что отдельные усилия были потрачены на повышение плавности анимации в приложении. При этом существовавшее ранее приложение "Яндекс.Карты" останется доступным для пользователей, но в будущем "Яндекс" не исключает объединения этих двух сервисов.

В июле 2011 года "Яндекс" запустил приложение для платформы Windows CE, которая используется в большинстве автонавигаторов. Однако в ходе пресс-конференции разработчики компании признали, что данная ветвь является тупиковой и дальнейшего развития она не получит.

Корпорация Google представила сервис мобильной навигации, официально работающий только в Москве и Московской области, в марте 2011 года. Однако навигатор от Google представлен только на устройствах на базе Android.

Обсудить
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли