Хакеры атаковали сайт Персидской службы "Би-би-си"

Скриншот с сайта bbc.co.uk/persian

Сайт Персидской службы "Би-би-си" подвергся хакерской атаке. Об этом сообщается в отрывке речи гендиректора радиовещательной корпорации Марка Томпсона, подготовленной для выступления на британском телевидении.

По его словам, кроме мощной кибератаки, также была зафиксирована попытка нарушить работу двух спутниковых телеканалов "Би-би-си" в Иране. Еще одна атака была организована на телефоны корпорации в Лондоне: линия была перегружена многочисленными автоматическими звонками.

Марк Томпсон отметил, что вычислить хакеров почти невозможно, однако предыдущие действия властей Ирана по отношению к "Би-би-си" и к Персидской службе корпорации в частности вызывают определенные подозрения. "Для миллионов иранцев Персидская служба "Би-би-си" стал источником достоверной информации о том, что происходит в их стране и во всем мире. Я не хочу вдаваться в подробности этих инцидентов, но уверяю, что мы делаем все, что наших силах, чтобы те, кто нуждается в наших услугах, продолжали их получать", - добавил Томпсон.

Гендиректор "Би-би-си" напомнил о недавних попытках властей Ирана надавить на журналистов корпорации, живущих за пределами исламской республики, через их близких, которые все еще находятся на территории этой страны. В последние месяцы члены семей сотрудников "Би-би-си" подвергались арестам на непродолжительное время, их также пытались вынудить работать на иранскую разведку. У некоторых арестованных изымали паспорта, также были отмечены случаи взлома персональных страниц в социальных сетях и электронных почтовых ящиков.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир