"Би-Би-Си" обвинила Иран в блокировке сигнала

Британская телерадиовещательная корпорация (BBC) заявила, что иранские власти блокируют спутниковый сигнал Иранской службы BBC из-за освещения беспорядков в Египте, сообщает Reuters.

По словам представителей BBC, блокировка началась в четверг, после выхода в телеэфир интерактивного ток-шоу, в ходе которого египетские и иранские зрители обменивались мнениями о происходящем в Египте. Многие иранцы рассказали, что очень внимательно следят за беспорядками.

Технические специалисты BBC утверждают, что блокировка спутникового сигнала осуществляется с территории Ирана. Трансляция BBC TV на фарси по-прежнему доступна в интернете.

Летом 2009 года, после президентских выборов в Иране, на которых победил действующий глава государства Махмуд Ахмадинеджад, по стране прокатилась волна массовых беспорядков, в которых погибли несколько десятков человек. Несмотря на последующую стабилизацию обстановки в Иране, власти опасаются новых волнений. Именно поэтому, как полагают наблюдатели, они стремятся ограничить поступление информации о происходящем в Египте, где массовые выступления оппозиции уже вынудили президента Хосни Мубарака отказаться от борьбы за переизбрание и отдать часть полномочий вице-президенту Омару Сулейману.

Интернет и СМИ00:0420 февраля

Чувство мема

Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Бычья ярость: самые экстремальные Lamborghini
Суперкары, с которыми справится только опытный тореадор
Самые выгодные машины для перепродажи
Топ-16 автомобилей, которые теряют в цене меньше других
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар