Zynga продаст инвесторам акции еще на 400 миллионов долларов

Разработчик онлайн-игр Zynga проведет вторичное размещение акций (SPO) на общую сумму в 400 миллионов долларов. Об этом 14 марта сообщает агентство Reuters, не указывая источник информации.

IPO (первичное размещение акций) Zynga стало одним из самых заметных IPO интернет-компаний в 2011 года. Всего компания привлекла в ходе размещения в декабре привлекла миллиард долларов за 14 процентов своих акций. Несмотря на то, что в первый день торгов Zynga подешевела на пять процентов, а по ходу торгов в 2011 года обвал акций превышал 15 процентов, сейчас ценные бумаги торгуются на 33 процентов выше стоимости размещения.

Торги по акциям Zynga 13 марта закончились на отметке 13,38 доллара за штуку. В ходе премаркета 14 марта они подорожали еще на процент.

По данным агентства Bloomberg, которое ссылается на анонимные источники, Zynga не собирается выпускать для вторичного размещения дополнительные акции - ценные бумаги будут продавать существующие акционеры. При этом часть крупных владельцев ценных бумаг может договориться о том, чтобы в течение некоторого времени не продавать свои акции. Одним из акционеров Zynga является российский фонд Digital Sky Technologies.

Агентство также обращает внимание на то, что во время вторичного размещения краткосрочные инвесторы обычно продают акции долгосрочным, например, инвестбанкам.

Zynga занимается разработкой онлайн-игр для многих платформ, в том числе iPad, Android, MySpace, Yahoo! и других. Известность компании принесли игры для Facebook, в первую очередь, FarmVille.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения