Акции Zynga упали на 17 процентов

Акции американской компании Zynga на торгах 15 февраля упали на 17,7 процента после публикации отчета о неожиданных убытках. На открытии биржи акции подешевели с 14,3 до 12,8 доллара. В конце торговой сессии цена составила 11,8 доллара.

Разработчик игр для Facebook в четвертом квартале прошлого года ушел в убыток в размере 435 миллионов долларов. По итогам года убыток компании составил 404,3 миллиона долларов. Об этом сообщается в первом после IPO квартальном отчете компании.

Zynga ушла в убыток несмотря на то, что выручка по сравнению с прошлым декабрем увеличилась на 59 процентов и составила 311 миллионов долларов. Выручка по итогам 2011 года составила 1,14 миллиарда долларов, что на 90 процентов больше, чем годом ранее.

Компания объяснила свои убытки выплатами по опционам сотрудников (restricted stock units, право собственности на акции переходит работнику в случае выполнения определенного условия) в размере 510 миллионов долларов.

За вычетом этих затрат годовая прибыль компании составила бы 182,5 миллиона долларов, что на 24 процента меньше прошлогоднего результата. В отчете Zynga отмечается, что причиной такого результата стали также расходы на разработку новых игр, которые, как отмечает The Wall Street Journal, выросли по сравнению с 2010 годом в девять раз до 444 миллионов долларов.

Zynga, наиболее известными проектами которой являются онлайн-игры FarmVille и Mafia Wars, была основана в 2007 году. 16 декабря прошлого года компания вышла на биржу. В ходе размещения было продано 100 миллионов акций по десять долларов за штуку. В первый день торгов бумаги упали на пять процентов, но затем отыграли падение. Локального максимума - 14,4 доллара - цены достигли 14 февраля.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж