США начнут распродавать самолеты с "Кладбища"

Американская компания Government Liquidation, ответственная за реализацию списанного военного имущества Пентагона, проведет распродажу части самолетов, расположенных на площадке 309-й группы по обслуживанию и ремонту авиакосмической техники (AMARG), известной в США как "Кладбище" (The Boneyard). Как уточняет Defense Aerospace, с самолетов уже снято все ценное оборудование; устаревшие машины будут проданы в качестве металлолома.

На торги будут выставлены как корпуса самолетов, так и отдельные металлические и неметаллические элементы этих машин общей массой 27 миллионов фунтов (12,2 тысячи тонн). Речь идет о бомбардировщиках F-111 Aardvark, транспортниках C-5 Galaxy и C-130 Hercules, истребителях F-15 Eagle, противолодочных самолетах S-3 Viking и палубных штурмовиках A-4 Skyhawk. Эта продажа станет второй крупной реализацией техники с "Кладбища" за десять лет существования Government Liquidation.

Торги стартуют 21 марта 2012 года на сайте компании Government Liquidation.

Площадка AMARG основана в 1946 году и расположена неподалеку от Тусона в Аризоне. "Кладбище" является хранилищем списанных самолетов. В настоящее время на площадке хранятся около 4,2 тысячи различных летательных аппаратов, в том числе экспериментальных. Большая часть самолетов и вертолетов находится на среднесрочной и долгосрочной консервации - они считаются потенциально боеспособными и могут быть возвращены в строй в случае экстренной необходимости.

Government Liquidation занимается реализацией списанной военной техники и военных отходов в интересах министерства обороны США. Ежегодно компания выставляет на торги более 19 миллионов лотов в 500 категориях. Торги проводятся в форме аукциона, а минимальные цены на лоты начинаются от 150 долларов. Основными покупателями на сайте компании являются фирмы по переработке отходов.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар