Новости партнеров

В Таджикистане лагерь строителей накрыла лавина

Тоннель "Истиклол". Фото "Авеста"

Утром 16 марта в Таджикистане сошла лавина на лагерь строителей, занимающихся реконструкцией тоннеля "Истиклол" (тоннеля, который пролегает под горным перевалом Анзоб, на трассе Душанбе-Чанак). Об этом сообщает Central Asian News.

В результате двое работников погибли. Еще двое были спасены. Поисково-спасательная операция продолжается (сколько всего человек находилось в лагере — агентство не уточняет).

По данным министерства транспорта республики, трасса Душанбе-Чанак из-за схода лавин закрыта для автомобильного движения. Расчисткой снега, как сообщается, в экстренном режиме занимаются дорожные службы.

С начала года в Таджикистане лавины уже неоднократно блокировали движение на дорогах, приводили к человеческим жертвам. Так, в конце февраля в Вахдатском районе лавиной накрыло нескольких охотников. 13 марта под лавину попал сотрудник компании IRS, которая занимается обслуживанием дороги Душанбе-Чанак. По данным на 15 марта, его тело еще не было найдено, сообщала "Азия-Плюс".

Об опасности схода лавин "по всей горной территории республики" ранее предупреждали таджикские метеорологи. Стихийные бедствия, как сообщалось, вызваны потеплением и выпадением осадков.

Бывший СССР00:04Сегодня

Приграничное расстройство

Как Эстония хочет закрыть вопрос о границе с Россией ради безопасности НАТО
Бывший СССР00:0225 февраля

Цена безволия

Шесть лет назад Янукович бежал в Россию. Почему он потерял власть и обрек Украину на кровопролитие?
Бывший СССР23:3722 февраля

Последний рубеж рейха

Немцы обороняли балтийский порт до самой капитуляции. В небе над ним гибли лучшие летчики СССР