Новости партнеров

Немцы наградили "Новую газету" медалью Карла Великого

В Германии российской "Новой газете" присудили медаль Карла Великого за вклад в европейскую интеграцию, сообщила председатель попечительного совета премии Фрауке Герлах (Frauke Gerlach). Эта медаль является престижной наградой для европейских СМИ. Церемония вручения состоится 10 мая в Аахене, сообщается на сайте ведомства по делам СМИ Северного Рейна-Вестфалии.

Герлах заявила, что "Новая газета" является независимым российским изданием, которое формирует общественное мнение, и его редакции приходится работать в тяжелых условиях. По мнению жюри, газета отстаивает демократические ценности и свободу слова, несмотря на ограничения со стороны государства. Герлах отметила также, что издание выходит не только в России, но и в Германии, Великобритании, Франции и Испании и играет особую роль для евроинтеграции РФ.

Медаль Карла Великого вручается с 2000 года в преддверии церемонии вручения международной премии Карла Великого за заслуги в области европейской интеграции. В отличие от медали, вместе с премией выдается денежное вознаграждение.

Медаль вручается объединением "Медаль Карла Великого", которое было создано по инициативе ведомства по делам СМИ Северного Рейна-Вестфалии и администрации Аахена. В него входят несколько немецких и иностранных организаций.

Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях
Мир00:0218 октября
Первый секретарь ЦК КПСС Никита Сергеевич Хрущев и президент Египта Гамаль Абдель Насер в Луксоре, май 1964 года

«На всех Насер»

Диктаторы Египта любили Гитлера и предавали Москву