Минюст вернет регистрацию Республиканской партии

Министерство юстиции и Республиканская партия России заключили мировое соглашение, сообщает РИА Новости со ссылкой на сопредседателя партии Валентину Мельникову.

"Поскольку Минюст отозвал свою частную жалобу и послушался решения Европейского суда, мы заключили мировое соглашение, и Республиканская партия вернется в то положение, которое было до этого конфликта. Нас снова возвратят в реестр политических партий, нам вернут свидетельство о регистрации, и мы будем функционирующая партия", - заявила Мельникова. Отзыв жалобы РИА Новости подтвердили в пресс-службе Верховного суда.

Партия, сопредседателем которой является Владимир Рыжков, была лишена регистрации в 2007 году на основании решения Верховного суда, признавшего, что в ней насчитывается недостаточно членов.

В апреле 2011 году Европейский суд по правам человека признал незаконным роспуск партии. После этого Рыжков обратился в Верховный суд РФ с требованием отменить решение о ликвидации и обязать Минюст вернуть регистрацию. В январе 2012 года суд отменил свое решение, однако Минюст настаивал на том, что Республиканской партии надо будет заново пройти процедуру регистрации.

Республиканская партия России была основана в 1990 году. Рыжков стал ее членом в 2005, а сопредседателем - в 2006 году. С декабря 2011 года Рыжков участвует в организации и проведении оппозиционных митингов "За честные выборы".

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения