Арестована третья участница панк-группы Pussy Riot

Екатерина Самуцевич. Фото @gruppa_voina

Таганский суд Москвы санкционировал 15 марта арест Екатерины Самуцевич - третьей предполагаемой участницы "панк-молебна" в храме Христа Спасителя, который устроила феминистская группа Pussy Riot. Об этом сообщает РАПСИ.

Как уточняется в твиттере арт-группы "Война", "третья пленница" Самуцевич останется под стражей до конца апреля. По некоторым данным, Самуцевич неоднократно принимала участие в акциях "Войны", внутри которой известна под кличкой Кэт.

По мнению судьи Светланы Александровой, на воле Самуцевич может продолжить совершать преступления, поэтому ее необходимо поместить под стражу.

Сообщения о задержании третьей подозреваемой по делу Pussy Riot появились 15 марта. Девушку, которая представилась Локтиной, задержали, когда она пришла давать показания. Ее узнали охранники и работники храма Христа Спасителя.

Первоначально адвокат Николай Полозов сообщал, что задержанную зовут Ирина. В МВД сообщили, что девушка ранее неоднократно задерживалась полицией и представлялась разными именами. Также заявлялось, что принадлежность девушки к Pussy Riot "подтверждается многочисленными видеозаписями выступлений группы <...> и записями камер системы охранного наблюдения здания". При этом на всех зафиксированных на видео импровизированных выступлениях, в том числе и на "концерте" в ХХС участницы Pussy Riot были одеты в маски.

"Панк-молебен" в храме Христа Спасителя был совершен 21 февраля, перед началом православного Великого Поста. Девушки из Pussy Riot, одетые в разноцветные одежды и маски, исполнили на амвоне храма песню "Богородица, Путина прогони", после чего их выгнали из здания охранники и служители ХХС.

Реакция представителей РПЦ на произошедшее была неоднозначной. Так диакон Андрей Кураев списал вызывающее поведение девушек на Масленичную неделю, которая предполагает некоторое нарушение норм, и предложил простить хулиганок. В свою очередь глава синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что "уступать давлению агрессивной группы, бьющей сейчас на жалость, церковь не намерена".

подписатьсяОбсудить
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Северный олень
Сохранил ли новый Mitsubishi Pajero Sport свою суровость и страшно ли на нем заезжать в глушь
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон