Церковь обвинила журналистов в неэтичности из-за репортажей о Pussy Riot

"Панк-молебен" в храме Христа Спасителя. Скриншот с сайта YouTube

Глава синодального информационного отдела Московского патриархата Владимир Легойда 15 марта в своем видеоблоге выступил с критикой журналистов, освещавших акцию группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя.

Легойда указывает, что "вдруг в этом месте как бы неожиданно, как бы совершенно случайно оказались фотографы, журналисты, которые мгновенно сделали материалы". По словам главы информационного отдела, его расстраивает, что это не получило никакой оценки в медиасообществе. "Абсолютно неэтичное поведение журналистов, не получившее никакого осуждения, - это, мне кажется, очень плохой симптом", - подчеркнул представитель РПЦ.

Также Легойда заявил: "Те люди, которые вытолкнули девочек на передовую этого процесса, сами где-то сидят, пьют чай и смеются надо всеми - и над теми, кто задержан, и над правоохранительными органами, и над теми, кто в интернете ломает копья".

Участницы феминистской группы Pussy Riot 21 февраля 2012 года, надев разноцветные маски, стали распевать в храме Христа Спасителя "молебен" со словами "Богородица, Путина прогони" и "Богородица, стань феминисткой". Затем видеозапись была выложена в интернет, что вызвало широкий общественный резонанс. При этом некоторые православные считают, что запись смонтирована - там видны интерьеры не только ХХС, но и Богоявленского собора.

По факту хулиганства возбуждено дело, в рамках которого арестованы участницы Pussy Riot Мария Алехина и Надежда Толоконникова. Арест вызвал возмущение многих представителей общественности.

подписатьсяОбсудить
00:07 27 июля 2016

Скачай и офигей

Рейтинг туалетов, Uber для собачьих отходов и другие дикие мобильные приложения
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей