Швейцария заподозрила Андрея Бородина в отмывании денег

Андрей Бородин. Фото ИТАР-ТАСС

Власти Швейцарии ведут расследование в отношении бывшего руководителя Банка Москвы Андрея Бородина по подозрению в отмывании средств, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в российских правоохранительных органах.

По данным собеседника агентства, швейцарская полиция предложила провести совместное расследование возможных финансовых преступлений Бородина. Предположительно, Бородин занимался легализацией средств через швейцарские банки, однако детали о финансовых операциях, которые в Швейцарии сочли незаконными, не раскрываются.

Источник "Интерфакса" отметил, что в ближайшее время состоится встреча представителей правоохранительных органов России и Швейцарии, на которой будет выработан план по расследованию деятельности Бородина.

Российская полиция подозревает Андрея Бородина в причастности к необоснованной выдаче кредита Банком Москвы на сумму более 12 миллиардов рублей. Также он является подозреваемым по делу о хищении 6,7 миллиарда рублей под видом кредита зарегистрированным на Кипре фирмам, которые, как считает следствие, были зарегистрированы на Бородина и его бывшего заместителя Дмитрия Акулинина. Бородин и Акулинин объявлены в международный розыск по линии Интерпола.

16 марта 2012 года стало известно, что Россия направила в правоохранительные органы Великобритании запрос на экстрадицию Бородина. Документы были отправлены после того, как в прокуратуре убедились, что Бородин скрывается в Лондоне. Сам банкир своей вины не признает и утверждает, что процесс над ним в России не будет объективным.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года