Швейцария заподозрила Андрея Бородина в отмывании денег

Власти Швейцарии ведут расследование в отношении бывшего руководителя Банка Москвы Андрея Бородина по подозрению в отмывании средств, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в российских правоохранительных органах.

По данным собеседника агентства, швейцарская полиция предложила провести совместное расследование возможных финансовых преступлений Бородина. Предположительно, Бородин занимался легализацией средств через швейцарские банки, однако детали о финансовых операциях, которые в Швейцарии сочли незаконными, не раскрываются.

Источник "Интерфакса" отметил, что в ближайшее время состоится встреча представителей правоохранительных органов России и Швейцарии, на которой будет выработан план по расследованию деятельности Бородина.

Российская полиция подозревает Андрея Бородина в причастности к необоснованной выдаче кредита Банком Москвы на сумму более 12 миллиардов рублей. Также он является подозреваемым по делу о хищении 6,7 миллиарда рублей под видом кредита зарегистрированным на Кипре фирмам, которые, как считает следствие, были зарегистрированы на Бородина и его бывшего заместителя Дмитрия Акулинина. Бородин и Акулинин объявлены в международный розыск по линии Интерпола.

16 марта 2012 года стало известно, что Россия направила в правоохранительные органы Великобритании запрос на экстрадицию Бородина. Документы были отправлены после того, как в прокуратуре убедились, что Бородин скрывается в Лондоне. Сам банкир своей вины не признает и утверждает, что процесс над ним в России не будет объективным.

Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты