В Колумбии боевики FARC убили 11 военных

Боевики FARC. Фото (c)AFP

Боевики Революционных вооруженных сил Колумбии (РВСК, FARC) атаковали отряд правительственных войск, что привело к гибели 10 солдат и одного офицера. Об этом сообщает BBC News.

Нападение боевиков было совершено, когда военнослужащие патрулировали местность в районе колумбийско-венесуэльской границы примерно в 400 километрах к юго-востоку от столицы страны Боготы. Помимо 11 убитых, двое военных получили ранения. О потерях среди боевиков не сообщается.

BBC News отмечает, что прошедшая атака стала самой серьезной вооруженной вылазкой боевиков за последние несколько месяцев.

Стоит отметить, что в начале марта 2012 года боевики FARC заявили о готовности отказаться от вооруженных операций. Тогда лидер повстанцев Тимолеон Хименес (Timoleon Jimenez) отмечал, что "ни военные, ни полицейские не должны погибать" и выражал намерение "двигаться в сторону примирения".

Ранее боевики также сообщали о своих намерениях отказаться от практики захвата заложников ради выкупа и обещали отпустить находящихся у них в плену десятерых сотрудников колумбийских сил безопасности. Между тем, до сих пор упомянутые заложники освобождены не были.

Группировка FARC, придерживающаяся леворадикальной идеологии, ведет вооруженную борьбу с колумбийскими властями с 1964 года. Количество участников формирования оценивается примерно в восемь тысяч человек. FARC признана террористической организацией в Колумбии, а также в некоторых других странах мира, в том числе, в США.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир