СМИ сообщили о казни второго минского террориста

Смертный приговор Дмитрию Коновалову, признанному виновным в совершении теракта в минском метро, приведен в исполнение. Информация об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, была передана белорусским телевидением вечером 17 марта.

Информацию о расстреле со ссылкой на неназванный источник ранее также приводил интернет-портал TUT.by. Официальных комментариев о приведении приговора в исполнение от белорусских властей на данный момент не поступало.

Ранее 17 марта стало известно о казни второго фигуранта дела, Владислава Ковалева. Как сообщалось, 16 марта Верховный суд страны отправил матери Ковалева официальное письмо с уведомлением о приведении приговора в исполнение.

Теракт на станции "Октябрьская" минского метро, жертвами которого стали 15 человек, был совершен 11 апреля 2011 года. По версии следствия, Ковалев и Коновалов пошли на преступление с целью добиться "дестабилизации общественного порядка и устрашения населения". Помимо этого, подсудимых также обвинили в совершении взрывов в Минске в 2008 году и в Витебске в 2005 году.

По результатам процесса суд признал Коновалова виновным в непосредственном исполнении теракта, а Ковалева в соучастии в преступлении. Подсудимые были приговорены к расстрелу 30 ноября 2011 года. Президент Белоруссии Александр Лукашенко 14 марта 2012 года отказался помиловать Ковалева и Коновалова ввиду "исключительной опасности и тяжести последствий для общества от совершенных преступлений".

«У нас споры решаются на понтах, авторитете и связях»
Горстка врачей меняет российскую медицину к лучшему
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения