Новости партнеров

СМИ сообщили о казни второго минского террориста

Смертный приговор Дмитрию Коновалову, признанному виновным в совершении теракта в минском метро, приведен в исполнение. Информация об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, была передана белорусским телевидением вечером 17 марта.

Информацию о расстреле со ссылкой на неназванный источник ранее также приводил интернет-портал TUT.by. Официальных комментариев о приведении приговора в исполнение от белорусских властей на данный момент не поступало.

Ранее 17 марта стало известно о казни второго фигуранта дела, Владислава Ковалева. Как сообщалось, 16 марта Верховный суд страны отправил матери Ковалева официальное письмо с уведомлением о приведении приговора в исполнение.

Теракт на станции "Октябрьская" минского метро, жертвами которого стали 15 человек, был совершен 11 апреля 2011 года. По версии следствия, Ковалев и Коновалов пошли на преступление с целью добиться "дестабилизации общественного порядка и устрашения населения". Помимо этого, подсудимых также обвинили в совершении взрывов в Минске в 2008 году и в Витебске в 2005 году.

По результатам процесса суд признал Коновалова виновным в непосредственном исполнении теракта, а Ковалева в соучастии в преступлении. Подсудимые были приговорены к расстрелу 30 ноября 2011 года. Президент Белоруссии Александр Лукашенко 14 марта 2012 года отказался помиловать Ковалева и Коновалова ввиду "исключительной опасности и тяжести последствий для общества от совершенных преступлений".

Бывший СССР00:0122 октября

Заря незалежности

Как в 90-е украинские националисты создали партию, церковь и штурмовые отряды
Бывший СССР00:0415 октября

Тайные националисты

Украинцы умирали в советских тюрьмах. Они мечтали о свободе и своей державе