Лукашенко отказался помиловать минских террористов

Президент Белоруссии Александр Лукашенко отказался помиловать Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева, приговоренных к смертной казни по делу о теракте в минском метро, сообщает РИА Новости cо ссылкой на белорусский телеканал "Беларусь 1".

Ковалев и Коновалов были признаны виновными в терактах в минском метро 11 апреля 2011 года, в День независимости 3 июля 2008 года и в Витебске в 2005 году. 30 ноября 2011 года Ковалев и Коновалов были приговорены к смертной казни вердиктом Верховного суда, который не подлежит обжалованию. Коновалова признали виновным в терроризме, а Ковалева - в пособничестве терроризму.

Ковалев свой вины не признал и подал на имя президента прошение о помиловании. Коновалов прошения о помиловании не подавал, признав вину в терактах 2008 и 2011 годов.

В результате взрыва в минском метро на станции "Октябрьская" в 2011 года погибли 15 человек, более двухсот человек получили ранения. При взрывах в Витебске пострадали около 50 человек, никто не погиб. При взрыве в День независимости в Минске пострадали 55 человек, 47 были госпитализированы, напоминает "Интерфакс".

Правозащитники указывали на большое количество несостыковок в деле Ковалева и Коновалова. В частности, на одежде Коновалова не удалось обнаружить следы взрывчатых веществ.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения