У телецентра "Останкино" задержали около 100 человек

Фото с сайта "Новой газеты", Евгений Фельдман

По информации на 17:30 полиция задержала 94 участника несанкционированного митинга "Против наглой лжи канала НТВ" у телецентра "Останкино". Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в полиции.

Задержанных оформляют по статье 20.2 КоАП РФ (нарушение порядка проведения массовой акции). После оформления протоколов их обещают отпустить. Об этом в твиттере ранее писал депутат Госдумы РФ от "Справедливой России" Дмитрий Гудков. В число задержанных попали в частности организаторы митингов "За честные выборы" Борис Немцов и Сергей Удальцов.

Всего в акции приняли участие несколько сотен человек. По оценкам корреспондента "Ленты.ру", митингующих было 300-400, "Новая газета" писала о 700 участниках. ГУ МВД по Москве на момент написания новости не озвучило официальных данных. К 18 часам у телецентра осталось от 50 до 100 пикетчиков и журналисты.

Участники акции скандировали "Позор НТВ", а также держали в руках плакаты с надписями вроде "Насилие, Тупость, Вранье". Собравшиеся оставили у телецентра большое количество денежных купюр, печенье, зеленые яблоки (символ канала) и цветы. На ступеньках телецентра печеньем выложили надпись "RIP НТВ".

Примерно в середине акции ОМОН произвел серию достаточно жестких задержаний, в результате которых пострадали и журналисты - в частности, сотруднику "Коммерсанта" разбили очки. Задерживали в основном людей с плакатами и тех, кто скандировал лозунги. Среди задержанных были и несколько провокаторов от прокремлевских движений - они поднимали плакаты, провоцируя полицейских задерживать вместе с ними и стоящих рядом.

Причиной для проведения акции "Против наглой лжи канала НТВ" стал показ фильма "Анатомия протеста", авторы которого обвинили оппозицию в подкупе участников митингов "За честные выборы" на Болотной площади и проспекте Сахарова. Фильм вызвал большое количество отрицательных откликов в блогах и социальных сетях. Кроме того, отношения с НТВ разорвал медиа-холдинг "Эксперт" из-за того, что в фильме был использован вне контекста фрагмент интервью главреда журнала "Эксперт" Валерия Фадеева.

17 марта оппозиция провела акцию против лжи в эфире НТВ на Пушкинской площади в Москве. В ней, по оценкам ГУ МВД, приняли участие около 200 человек, двоих из них задержали.

Обсудить
Сергей Лавров и Джон Керри, архивВ центре внимания
Почему Лавров стал самым популярным политиком на СМИД ОБСЕ в Гамбурге
«Верните наше будущее!»
О чем мечтают альтернативные правые — друзья Трампа и враги политкорретности
От ковбоя до рака легких
Сложная история отношений американцев и табачной продукции
Ради денег и справедливости
Взлет и падение создателя величайшей наркоимперии
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Кёрлинг по-крупному
Массовые аварии и другие скользкие видео в честь прихода зимы
Самые продаваемые автомобили в России
25 самых популярных автомобилей ноября 2016 года
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
От роддома до могилы
Тайны фамильных особняков, в которых живут поколения фермеров и журналистов
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями