У телецентра "Останкино" задержали около 100 человек

Фото с сайта "Новой газеты", Евгений Фельдман

По информации на 17:30 полиция задержала 94 участника несанкционированного митинга "Против наглой лжи канала НТВ" у телецентра "Останкино". Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в полиции.

Задержанных оформляют по статье 20.2 КоАП РФ (нарушение порядка проведения массовой акции). После оформления протоколов их обещают отпустить. Об этом в твиттере ранее писал депутат Госдумы РФ от "Справедливой России" Дмитрий Гудков. В число задержанных попали в частности организаторы митингов "За честные выборы" Борис Немцов и Сергей Удальцов.

Всего в акции приняли участие несколько сотен человек. По оценкам корреспондента "Ленты.ру", митингующих было 300-400, "Новая газета" писала о 700 участниках. ГУ МВД по Москве на момент написания новости не озвучило официальных данных. К 18 часам у телецентра осталось от 50 до 100 пикетчиков и журналисты.

Участники акции скандировали "Позор НТВ", а также держали в руках плакаты с надписями вроде "Насилие, Тупость, Вранье". Собравшиеся оставили у телецентра большое количество денежных купюр, печенье, зеленые яблоки (символ канала) и цветы. На ступеньках телецентра печеньем выложили надпись "RIP НТВ".

Примерно в середине акции ОМОН произвел серию достаточно жестких задержаний, в результате которых пострадали и журналисты - в частности, сотруднику "Коммерсанта" разбили очки. Задерживали в основном людей с плакатами и тех, кто скандировал лозунги. Среди задержанных были и несколько провокаторов от прокремлевских движений - они поднимали плакаты, провоцируя полицейских задерживать вместе с ними и стоящих рядом.

Причиной для проведения акции "Против наглой лжи канала НТВ" стал показ фильма "Анатомия протеста", авторы которого обвинили оппозицию в подкупе участников митингов "За честные выборы" на Болотной площади и проспекте Сахарова. Фильм вызвал большое количество отрицательных откликов в блогах и социальных сетях. Кроме того, отношения с НТВ разорвал медиа-холдинг "Эксперт" из-за того, что в фильме был использован вне контекста фрагмент интервью главреда журнала "Эксперт" Валерия Фадеева.

17 марта оппозиция провела акцию против лжи в эфире НТВ на Пушкинской площади в Москве. В ней, по оценкам ГУ МВД, приняли участие около 200 человек, двоих из них задержали.

подписатьсяОбсудить
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Еще нарожают
Зачем персидская знать манипулировала телами своих жен
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Рюриковичи мы!
Что скрывается за образом основателя великой Руси
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Чудаки пришли к успеху
10 самых необычных аккаунтов в Instagram
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Бу-дэб-пешт
Новый танец Хэмилтона и другие события гонки Формулы-1 Венгрии
Навсегда в прошлом
Современные спорткары с очаровательным ретро-дизайном
Советский форсаж
Более 100 раритетов на Красной площади: видеотрансляция
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей