В Останкино началась акция против канала НТВ

Сергей Удальцов в автозаке у телецентра "Останкино". Фото @dlindele

У телецентра "Останкино" стартовала не согласованная с властями акция "Против наглой лжи телеканала НТВ". Об этом сообщает корреспондент "Ленты.ру" с места событий.

Митинг, по данным "Интерфакса", начался с трех одиночных пикетов. Люди продолжают прибывать к телецентру, по оценкам корреспондента "Ленты.ру", к 15:00 на месте собрались уже более 100 участников акции и довольно много журналистов.

В первые минуты полиция не вмешивалась в происходящее, однако затем задержала координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова, активиста "Общества синих ведерок" Данилу Линделе и еще около десятка человек. Двое из них были задержаны за то, что начали скандировать: "Позор НТВ", Линделе - за белую ленту на сумке.

Чуть позже был задержан один из лидеров "Партии народной свободы" Борис Немцов. Удальцов и еще несколько задержанных были доставлены в ОВД "Северное Медведково".

Когда число участников митинга стало приближаться к 300, к месту акции были подтянуты дополнительные силы ОМОНа. Полицейские уговаривают собравшихся отойти от здания телецентра.

Причиной для митинга против лжи на НТВ стал фильм "Анатомия протеста", посвященный организации оппозиционных выступлений в России после декабрьских выборов в Госдуму. По версии авторов фильма, в многотысячных митингах на Болотной площади и проспекте Сахарова принимала участие платная "массовка". Кроме того, авторы обвинили оппозицию в найме провокаторов для участия в митинге в поддержку Владимира Путина в Лужниках.

Показ "Анатомии протеста" вызвал волну недовольства в блогах и социальных сетях. Фильм также осудил ряд действующих и бывших сотрудников НТВ. Отношения с телеканалом разорвал и медиахолдинг "Эксперт", посчитав, что создатели фильма некорректно использовали комментарии главреда журнала "Эксперт" Валерия Фадеева, показав в эфире "грубую пропагандистскую поделку".

Обсудить
Интернет и СМИ00:0210 декабря

Бузовой не снилось

Участники американского «Дома-2» заработали миллионы на сексе и чистке туалетов
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года