"ВКонтакте" закрыли страницу митинга против НТВ

Скриншот с сайта "ВКонтакте"

Группа в социальной сети "ВКонтакте", посвященная митингу "против наглой лжи телеканала НТВ", стала недоступна утром 18 марта.

По адресу группы размещено стандартное уведомление "группа временно заблокирована и проверяется администраторами, так как некоторые пользователи считают, что она не соответствует правилам сайта". Аналогичное сообщество на Facebook продолжает работать в нормальном режиме.

Как сообщил "Ленте.ру" глава пресс-службы "ВКонтакте" Владислав Цыплухин, блокировка группы произошла из-за попыток ее взлома. По словам Цыплухина, некие пользователи пытались размещать в группе посторонние сообщения от лица администраторов. Кроме того, в группе появились противозаконные призывы подвергнуть сайт НТВ DDoS-атаке, отметил глава пресс-службы "ВКонтакте". "Мы сейчас ее разблокируем, но будем разбираться, подключим юристов", - сказал Цыплухин.

Пикет против программной политики НТВ не согласован с московскими властями. Его проведение запланировано с 15 до 18 часов у телецентра "Останкино". В соответствующей группе на Facebook на момент написания новости состоит более полутора тысяч участников.

В субботу, 17 марта, акция "против лжи на НТВ" прошла на Пушкинской площади в Москве. Ее участники призвали бойкотировать телеканал, а также его крупнейших рекламодателей.

Причиной для митингов стал фильм "Анатомия протеста", рассказывающий о том, как оппозиция якобы собирала за деньги "массовку" для многотысячных митингов на Болотной площади и проспекте Сахарова. Также в материале утверждалось, что противники действующей власти специально нанимали гастарбайтеров, чтобы устраивать провокации на митинге в поддержку Владимира Путина в Лужниках.

После выхода передачи в эфир ее подвергли обструкции тысячи пользователей в блогах и социальных сетях. Cамый популярный автор LiveJournal Рустем Адагамов 16 марта опубликовал пост под названием "НТВ: анатомия вранья", в котором прокомментировал фрагменты из фильма. Показ "Анатомии протеста" также осудил ряд действующих и бывших сотрудников НТВ. Кроме того, отношения с телеканалом разорвал медиахолдинг "Эксперт", посчитав, что создатели фильма некорректно использовали комментарии главреда журнала "Эксперт" Валерия Фадеева, показав в эфире "грубую пропагандистскую поделку".

Обсудить
Утратили Веру
Какими фильмами запомнится скончавшаяся 16 августа Вера Глаголева
Малыш, ты меня волнуешь
Тирион, Человек из другого места и другие великие карлики из фильмов и сериалов
«Он хотел, чтобы плохо было всем»
Почему в современной России полюбили Ивана Грозного и забыли Петра I
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
Тест: кто сделал эту машину?
Чудовищный тест про машины без первичных признаков