"ВКонтакте" закрыли страницу митинга против НТВ

Скриншот с сайта "ВКонтакте"

Группа в социальной сети "ВКонтакте", посвященная митингу "против наглой лжи телеканала НТВ", стала недоступна утром 18 марта.

По адресу группы размещено стандартное уведомление "группа временно заблокирована и проверяется администраторами, так как некоторые пользователи считают, что она не соответствует правилам сайта". Аналогичное сообщество на Facebook продолжает работать в нормальном режиме.

Как сообщил "Ленте.ру" глава пресс-службы "ВКонтакте" Владислав Цыплухин, блокировка группы произошла из-за попыток ее взлома. По словам Цыплухина, некие пользователи пытались размещать в группе посторонние сообщения от лица администраторов. Кроме того, в группе появились противозаконные призывы подвергнуть сайт НТВ DDoS-атаке, отметил глава пресс-службы "ВКонтакте". "Мы сейчас ее разблокируем, но будем разбираться, подключим юристов", - сказал Цыплухин.

Пикет против программной политики НТВ не согласован с московскими властями. Его проведение запланировано с 15 до 18 часов у телецентра "Останкино". В соответствующей группе на Facebook на момент написания новости состоит более полутора тысяч участников.

В субботу, 17 марта, акция "против лжи на НТВ" прошла на Пушкинской площади в Москве. Ее участники призвали бойкотировать телеканал, а также его крупнейших рекламодателей.

Причиной для митингов стал фильм "Анатомия протеста", рассказывающий о том, как оппозиция якобы собирала за деньги "массовку" для многотысячных митингов на Болотной площади и проспекте Сахарова. Также в материале утверждалось, что противники действующей власти специально нанимали гастарбайтеров, чтобы устраивать провокации на митинге в поддержку Владимира Путина в Лужниках.

После выхода передачи в эфир ее подвергли обструкции тысячи пользователей в блогах и социальных сетях. Cамый популярный автор LiveJournal Рустем Адагамов 16 марта опубликовал пост под названием "НТВ: анатомия вранья", в котором прокомментировал фрагменты из фильма. Показ "Анатомии протеста" также осудил ряд действующих и бывших сотрудников НТВ. Кроме того, отношения с телеканалом разорвал медиахолдинг "Эксперт", посчитав, что создатели фильма некорректно использовали комментарии главреда журнала "Эксперт" Валерия Фадеева, показав в эфире "грубую пропагандистскую поделку".

Обсудить
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов
Атака на Вестминстер
Неизвестные пытались проникнуть в здание дворца, где заседает парламент Британии
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Мертворожденные гоночные машины
Автомобили, которые так и не смогли выйти на старт гонок
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Кроссовер-трансформер, в который никто не поверил
Ford Freestyle FX: пикап и кабриолет в одном купе
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах