"ВКонтакте" закрыли страницу митинга против НТВ

Скриншот с сайта "ВКонтакте"

Группа в социальной сети "ВКонтакте", посвященная митингу "против наглой лжи телеканала НТВ", стала недоступна утром 18 марта.

По адресу группы размещено стандартное уведомление "группа временно заблокирована и проверяется администраторами, так как некоторые пользователи считают, что она не соответствует правилам сайта". Аналогичное сообщество на Facebook продолжает работать в нормальном режиме.

Как сообщил "Ленте.ру" глава пресс-службы "ВКонтакте" Владислав Цыплухин, блокировка группы произошла из-за попыток ее взлома. По словам Цыплухина, некие пользователи пытались размещать в группе посторонние сообщения от лица администраторов. Кроме того, в группе появились противозаконные призывы подвергнуть сайт НТВ DDoS-атаке, отметил глава пресс-службы "ВКонтакте". "Мы сейчас ее разблокируем, но будем разбираться, подключим юристов", - сказал Цыплухин.

Пикет против программной политики НТВ не согласован с московскими властями. Его проведение запланировано с 15 до 18 часов у телецентра "Останкино". В соответствующей группе на Facebook на момент написания новости состоит более полутора тысяч участников.

В субботу, 17 марта, акция "против лжи на НТВ" прошла на Пушкинской площади в Москве. Ее участники призвали бойкотировать телеканал, а также его крупнейших рекламодателей.

Причиной для митингов стал фильм "Анатомия протеста", рассказывающий о том, как оппозиция якобы собирала за деньги "массовку" для многотысячных митингов на Болотной площади и проспекте Сахарова. Также в материале утверждалось, что противники действующей власти специально нанимали гастарбайтеров, чтобы устраивать провокации на митинге в поддержку Владимира Путина в Лужниках.

После выхода передачи в эфир ее подвергли обструкции тысячи пользователей в блогах и социальных сетях. Cамый популярный автор LiveJournal Рустем Адагамов 16 марта опубликовал пост под названием "НТВ: анатомия вранья", в котором прокомментировал фрагменты из фильма. Показ "Анатомии протеста" также осудил ряд действующих и бывших сотрудников НТВ. Кроме того, отношения с телеканалом разорвал медиахолдинг "Эксперт", посчитав, что создатели фильма некорректно использовали комментарии главреда журнала "Эксперт" Валерия Фадеева, показав в эфире "грубую пропагандистскую поделку".

Обсудить
Бирманские солдаты на руинах сожженного дома в столице штата РакхайнВас здесь не стояло
Из-за чего власти Мьянмы конфликтуют с мусульманами-рохинджа
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
«Зеленый профессор Саша»
Ультраправых в Австрии одолел потомок беженцев из России
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
В угол за угон
Когда детям становится скучно, они угоняют настоящие машины
Пикник на обочине
Испытываем «арктические» пикапы Toyota Hilux, у которых 10 колес на двоих
Тест: у каких малолитражек суперкары воруют фонари
Сможете ли вы узнать автомобиль по задней светотехнике
Тест нового корейского бизнес-седана
Длительный тест Kia Optima нового поколения
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями
Горите в аду
Получить имущество по наследству становится все труднее
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи