"ВКонтакте" закрыли страницу митинга против НТВ

Скриншот с сайта "ВКонтакте"

Группа в социальной сети "ВКонтакте", посвященная митингу "против наглой лжи телеканала НТВ", стала недоступна утром 18 марта.

По адресу группы размещено стандартное уведомление "группа временно заблокирована и проверяется администраторами, так как некоторые пользователи считают, что она не соответствует правилам сайта". Аналогичное сообщество на Facebook продолжает работать в нормальном режиме.

Как сообщил "Ленте.ру" глава пресс-службы "ВКонтакте" Владислав Цыплухин, блокировка группы произошла из-за попыток ее взлома. По словам Цыплухина, некие пользователи пытались размещать в группе посторонние сообщения от лица администраторов. Кроме того, в группе появились противозаконные призывы подвергнуть сайт НТВ DDoS-атаке, отметил глава пресс-службы "ВКонтакте". "Мы сейчас ее разблокируем, но будем разбираться, подключим юристов", - сказал Цыплухин.

Пикет против программной политики НТВ не согласован с московскими властями. Его проведение запланировано с 15 до 18 часов у телецентра "Останкино". В соответствующей группе на Facebook на момент написания новости состоит более полутора тысяч участников.

В субботу, 17 марта, акция "против лжи на НТВ" прошла на Пушкинской площади в Москве. Ее участники призвали бойкотировать телеканал, а также его крупнейших рекламодателей.

Причиной для митингов стал фильм "Анатомия протеста", рассказывающий о том, как оппозиция якобы собирала за деньги "массовку" для многотысячных митингов на Болотной площади и проспекте Сахарова. Также в материале утверждалось, что противники действующей власти специально нанимали гастарбайтеров, чтобы устраивать провокации на митинге в поддержку Владимира Путина в Лужниках.

После выхода передачи в эфир ее подвергли обструкции тысячи пользователей в блогах и социальных сетях. Cамый популярный автор LiveJournal Рустем Адагамов 16 марта опубликовал пост под названием "НТВ: анатомия вранья", в котором прокомментировал фрагменты из фильма. Показ "Анатомии протеста" также осудил ряд действующих и бывших сотрудников НТВ. Кроме того, отношения с телеканалом разорвал медиахолдинг "Эксперт", посчитав, что создатели фильма некорректно использовали комментарии главреда журнала "Эксперт" Валерия Фадеева, показав в эфире "грубую пропагандистскую поделку".

Обсудить
Пан или пропал
Киев угрожает арестами активов «Газпрома» за пределами национальной юрисдикции
Вода камень точит
Инвестиционная привлекательность столицы может вырасти на 10 процентов
Сергей КурченкоОтнять и поделить
Какую собственность на Украине все еще может потерять Россия
Кистью и краской
Неизвестные кадры Великой Отечественной через призму советской ретуши
Юрий Гагарин вместе со своей матерью Анной Тимофеевной выступает на митинге в родном городе Гжатск.Возвращение легенды
Кто возродит служившую Гагарину и Radiohead «Октаву»
Стив ДжобсГнилой пепин
Забытая история худшего в истории продукта от Apple
Аскот, ВеликобританияДень безумных шляп
Почему британские аристократы, съехавшиеся на скачки в Аскоте, так странно одеты
Миллениалы в бегах
Куда иммигрировать молодому россиянину, мечтающему жить за границей
 reaches up to the sky during the summer solstice at Stonehenge, near Salisbury in England, Tuesday, June 21, 2011. The ancient stone circle of Stonehenge is a World Heritage Site erected between approximately 3000BC and 1600BC and despite years of research the reason behind its construction remains a mystery. The summer solstice in the northern hemisphere occurs annually on June 21 and is the time at which the sun is at its northernmost point in the sky.Меч и мотоцикл
Зачем тысячи ведьм и друидов собрались возле Стоунхенджа
Автомобильные братья, которых разлучили маркетологи
Одна марка, одна и та же модель, но очень разные машины
Самые качественные машины в мире
Машины каких брендов ездят в сервис реже остальных
Тест и стоимость владения Skoda Superb
Длительный тест универсала Skoda Superb: итоги
Самые крутые участники гонки Pikes Peak
Лучшие автомобили «Гонки в облаках» за ее 101-летнюю историю
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе