Оппозиция призвала бойкотировать НТВ

Митинг на Пушкинской площади. Фото РИА Новости, Кирилл Каллиников

Политик Борис Немцов, выступая 17 марта на митинге на Пушкинской площади, призвал общественность бойкотировать телеканал НТВ, сообщает РБК. Поводом для демарша стал выход на НТВ "разоблачительного" фильма об оппозиции "Анатомия протеста".

Немцов предположил, что бойкот НТВ со стороны одного-двух миллионов москвичей нанесет телеканалу серьезные убытки. Наличие в штате НТВ "хороших ребят", по мнению оппозиционера, не может спасти репутацию канала. Политик сообщил, что на Facebook уже создана группа под названием "Я не смотрю НТВ".

Ранее в субботу депутат Госдумы от "Справедливой России" Геннадий Гудков также высказался в пользу бойкота телеканала. "Я считаю, что все, так сказать, рейтинговые лица, которых периодически приглашают на телевидение участвовать в разного рода общественно-политических передачах, должны объявить бойкот НТВ в связи с проводимой его руководством информационной политикой", - заявил он. "Анатомия протеста", по мнению депутата, "буквально нашпигована ложью". В беседе с "Интерфаксом" Гудков объявил о намерении составить коллективное письмо с протестом по поводу информационной политики НТВ.

"Анатомия протеста" вышла в эфир НТВ вечером 15 марта. В фильме говорится о сомнительных методах, которыми якобы пользовались организаторы митингов за честные выборы. В частности, авторы утверждают, что оппозиция нанимала массовку для своих акций, а кроме того, подсылала нанятых гастарбайтеров для провокаций на митинге в поддержку Владимира Путина.

После выхода фильма в социальных сетях началась кампания против НТВ. Интернет-пользователи обвинили телеканал во лжи, а хэштег #НТВлжёт за короткий срок выбился в число мировых трендов в Twitter. Сайт телеканала подвергся DDoS-атакам, которые с некоторыми перерывами продолжаются до сих пор.

Известный блогер Рустем Адагамов 16 марта опубликовал пост под названием "НТВ: анатомия вранья", в котором прокомментировал некоторые фрагменты из фильма. Ряд действующих и бывших сотрудников НТВ осудили показ "Анатомии протеста". Медиахолдинг "Эксперт" разорвал отношения с телеканалом, посчитав, что создатели фильма некорректно использовали комментарии главреда журнала "Эксперт" Валерия Фадеева.

Помимо бойкота телеканала, блогеры также обсуждают идею отправить письма с протестом компаниям, которые дают свою рекламу на НТВ. В случае если рекламодатели не откажутся от сотрудничества с каналом, активисты собираются бойкотировать их продукцию.

Митинг на Пушкинской площади - не единственное публичное мероприятие, которое оппозиция проводит в связи с показом "Анатомии протеста". В частности, 18 марта активисты планируют устроить пикеты у здания телецентра "Останкино".

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Евреи забили гвоздь в голову русскому человеку»
Шпионы КГБ обвиняли советских рокеров в победе мирового сионизма
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
«Все хорошо, но раздели-то их зачем?»
Голые европейцы и другие достоинства современного театра
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей