НТВ повторит "Анатомию протеста" в воскресный прайм-тайм

Кадр телеканала НТВ

Телеканал НТВ решил повторить специальный выпуск программы "ЧП. Расследование", в рамках которой был показан фильм "Анатомия протеста". Как сообщает "Интерфакс", решение было принято из-за "многочисленных просьб телезрителей". В эфир "Анатомия протеста" повторно выйдет в воскресенье, в 20:00.

Первый раз "Анатомию протеста" телеканал показал в вечернем эфире 15 марта. Сразу же после этого он был раскритикован оппозицией, а возмущенные пользователи социальных сетей набросились на НТВ в Facebook, Twitter и "ВКонтакте" - в Twitter хештег #НТВлжёт даже вышел в главные тренды. Оппозиция в ближайшие выходные решила провести митинги против телеканала.

Раскритиковали "Анатомию протеста" и журналисты: медиахолдинг "Эксперт", например, объявил, что разрывает всякие отношения с НТВ. Сам фильм в "Эксперте" назвали "грубой пропагандистской поделкой". Особое недовольство холдинга вызвало то, что в "Анатомии протеста" приводятся высказывания главного редактора "Эксперта" Валерия Фадеева. По данным медийной компании, Фадееву сотрудники НТВ сказали, что его комментарий записывается для итогового выпуска новостей, а не для фильма.

Утром 16 марта на сайт НТВ была организована DDoS-атака. По мнению представителей телеканала, она могла быть связана с показом "Анатомии протеста".

В фильме, который сделала программа "ЧП. Расследование", говорится о том, что оппозиция платила участникам митингов и провоцировала полицию на жестокий разгон демонстраций. Кроме того, в фильме критикуется деятельность популярных блогеров.

НТВ и программа "Чрезвычайное происшествие" не в первый раз обвиняются в пропагандистских материалах. Так, большой резонанс вызвали фильмы телекомпании про бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова, а также про президента Белоруссии Александра Лукашенко.

Обсудить
Ангела Меркель Без свастик
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли