НТВ повторит "Анатомию протеста" в воскресный прайм-тайм

Кадр телеканала НТВ

Телеканал НТВ решил повторить специальный выпуск программы "ЧП. Расследование", в рамках которой был показан фильм "Анатомия протеста". Как сообщает "Интерфакс", решение было принято из-за "многочисленных просьб телезрителей". В эфир "Анатомия протеста" повторно выйдет в воскресенье, в 20:00.

Первый раз "Анатомию протеста" телеканал показал в вечернем эфире 15 марта. Сразу же после этого он был раскритикован оппозицией, а возмущенные пользователи социальных сетей набросились на НТВ в Facebook, Twitter и "ВКонтакте" - в Twitter хештег #НТВлжёт даже вышел в главные тренды. Оппозиция в ближайшие выходные решила провести митинги против телеканала.

Раскритиковали "Анатомию протеста" и журналисты: медиахолдинг "Эксперт", например, объявил, что разрывает всякие отношения с НТВ. Сам фильм в "Эксперте" назвали "грубой пропагандистской поделкой". Особое недовольство холдинга вызвало то, что в "Анатомии протеста" приводятся высказывания главного редактора "Эксперта" Валерия Фадеева. По данным медийной компании, Фадееву сотрудники НТВ сказали, что его комментарий записывается для итогового выпуска новостей, а не для фильма.

Утром 16 марта на сайт НТВ была организована DDoS-атака. По мнению представителей телеканала, она могла быть связана с показом "Анатомии протеста".

В фильме, который сделала программа "ЧП. Расследование", говорится о том, что оппозиция платила участникам митингов и провоцировала полицию на жестокий разгон демонстраций. Кроме того, в фильме критикуется деятельность популярных блогеров.

НТВ и программа "Чрезвычайное происшествие" не в первый раз обвиняются в пропагандистских материалах. Так, большой резонанс вызвали фильмы телекомпании про бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова, а также про президента Белоруссии Александра Лукашенко.

Обсудить
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Государства Ближнего Востока: что их ждет в XXI веке?
Эксперты РСМД пытаются предсказать будущее арабской государственности
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности