НТВ разоблачил подкуп массовки на митингах оппозиции

Заставка программы "ЧП. Расследование" с сайта НТВ

Телеканал НТВ показал программу об участниках массовых акций протеста в Москве. Выпуск передачи "ЧП. Расследование" под названием "Анатомия протеста" вышел вечером в четверг после итогового выпуска новостей в 23:00.

Как утверждается в передаче, часть тех, кто выходил на площади Москвы в последние месяцы, получали за это деньги. Авторы фильма демонстрируют "сенсационные" кадры регистрации участников митинга на Болотной площади и акции "Большое белое кольцо", а также фиксируют факт раздачи денег.

По данным телеканала, неназванные оппозиционеры с целью провокаций на митингах оппонентов нанимали гастарбайтеров и тех, кто снимается в массовых сценах в кино и на телевидении. Репортеры НТВ побеседовали с некими людьми, которые предположительно организуют массовку для митингов. По их словам, настоящих заказчиков не найти, так как все совершается через посредников.

В фильме также показано, как люди расхватывают пачки с бесплатным печеньем, расталкивая друг друга. Закадровый голос сообщает, что имена благотворителей, организовавших раздачу сухих пайков во время акции на Садовом кольце, им выяснить не удалось. Корреспондентка пытается узнать у молодого человека, раздающего "горячее и сладкое", кого он представляет, на что он отвечает: "Нас не информировали, что говорить".

Кроме того, корреспонденты НТВ обнаружили на митинге на Пушкинской площади неких иностранцев, которых в фильме представили сотрудниками посольства США Джереми Стюартом Ричардом, вторым секретарем политического отдела посольства США, и Эриком Кеннетом Лундбергом, первым секретарем того же отдела. Эти люди отказываются отвечать на вопросы, давая понять, что не понимают по-русски.

Ближе к концу программы сообщается, что США, несмотря на тяжелое состояние экономики, выделяли средства на поддержку российской оппозиции и намерены и дальше поддерживать ее. "Впрочем, до сих пор эти траты эффективными не были, что называется, не в коня корм", - подчеркивает закадровый голос, отмечая, что предпосылок к оранжевой революции в России нет.

В качестве комментаторов канал пригласил писателя Эдуарда Багирова, а также политологов Владимира Бурматова, Валерия Фадеева, Леонида Полякова и Наталью Нарочницкую. Кроме того, слово в программе получили организатор "Сети сторонников Путина" Владимир Табак и один из лидеров националистов Дмитрий Демушкин. Покидая митинг на Новом Арбате, он заявил корреспонденту НТВ, что "обычные русские люди считают, что пусть лучше будет Путин, чем вот эти, кто на сцене".

Демонстрация фильма вызвала резко отрицательную реакцию многих пользователей социальных сетей. Так, в течение полутора часов после окончания передачи в Twitter на первое место в российском сегменте соцсети вышел тэг #НТВлжёт. На странице НТВ ВКонтакте к сюжету уже более 1600 негативных комментариев, в Facebook - более 160. Некоторые представители журналистского сообщества, в том числе и работающие на канале, осудили программу.

Напомним, телеканал НТВ знаменит "разоблачительными" материалами об оппозиции или политиках, противостоящих действующей власти.

подписатьсяОбсудить
uly 25, 2016 - Philadelphia, Pennsylvania, U.S - The March For Our Lives heads down Broad St. towards the Democratic National Convention at the Wells Fargo Center. The march is in protest to the nomination of Hillary Clinton at the DNC and is made up of a coalition of Green Party activists, Bernie Sanders supporters, anarchists, socialists, and othersДругой альтернативы нет
Что предлагают независимые кандидаты в президенты США
«Роль России и США в Сирии сильно преувеличивают»
Василий Кузнецов о происходящем в Сирии и других странах Ближнего Востока
Шимон ПересЧеловек большой мечты
Памяти Шимона Переса
People's Liberation Army (PLA) soldiers shout as they hold guns and practise in a drill during a organized media tour at a PLA engineering school in Beijing, July 22, 2014. REUTERS/Petar Kujundzic (CHINA - Tags: MILITARY TPX IMAGES OF THE DAY) - RTR3ZLIT«Москва слишком горда, чтобы заключить союз с Пекином»
Вице-президент Фонда Карнеги о войне США с Китаем и отношениях с Россией
Богат бедняк мечтами
Фотопроект о реальности и фантазиях бездомных людей
«Корейцы пьют даже больше русских»
История жителя Владивостока, поселившегося в Сеуле
Джентльмен из песочницы
10 ярких поступков детей, поставивших на место знаменитостей и политиков
Мамин жим лежа
10 звезд Instagram, которые вернулись в форму после беременности
Великий увозитель
Все, что нужно знать о новом Land Rover Discovery, в 27 фотографиях
Лошади на литры
Самые вместительные машины с моторами мощностью 600 л.с. и больше
Народный успех
Как прошел первый сезон в РСКГ победителя третьего сезона «Народного пилота»
Джимхана и тиранозавр
Самое крутое автомобильное видео сентября
Стенка на стенку
Джоконда, покемон и Корлеоне с Чебурашкой — лучшее от уличных художников Москвы
«За годы ожидания мы выдохлись. Живем сейчас где попало»
История покупателей жилья, заселенных в недостроенные дома в Подмосковье
«Мне угрожали, обещали закатать в асфальт»
История валютной ипотечницы, которая прошла оба кризиса и ни о чем не пожалела
Что-то пошло не так
Как выглядят населенные насекомыми города, жизнь без неба и море над головой
Кто купил Америку
Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США