НТВ показал "разоблачительную" передачу об отдыхе оппозиционеров

Геннадий Гудков. Кадр из программы "Чистосердечное признание"

Телеканал НТВ в воскресенье, 22 января, показал передачу "Чистосердечное признание", посвященную оппозиционерам. В ней критическим тоном рассказывается о том, где во время новогодних каникул отдыхали Михаил Прохоров, Геннадий Гудков, Борис Немцов, Илья Пономарев, Евгения Чирикова и другие политики и общественные деятели.

В Москве передача будет показана в 20:00, однако ее полная версия уже появилась в интернете.

По данным журналистов НТВ, Прохоров отправился на Новый год во французские Альпы, где якобы высадился "десант из шести вертолетов" во главе с миллиардером. Кроме того, телеканал приводит слухи, согласно которым Прохоров купил один из Сейшельских островов. НТВ также "разоблачает" покупку Борисом Немцовым квартиры в Израиле, а Геннадием Зюгановым - виллы за границей. При этом подтверждения этим данным журналисты не приводят, ссылаясь либо на слухи, либо на некие публикации в СМИ.

Также в "ЧП" рассказывается о том, как отдохнули светский репортер Божена Рынска (в Лондоне), телеведущая Ксения Собчак (в Куршевеле), блогер Антон Носик (в Гоа), лидер движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова (на Филиппинах), депутат-справедливорос Илья Пономарев (в Европе), а также оппозиционный активист Алексей Навальный (в Мексике).

В большинстве случаев НТВ приводит данные об их отдыхе на основе микроблогов упомянутых людей. Часть из них журналисты опросили лично, встретив, например Навального в аэропорту и спросив его, откуда у него деньги на отдых в Мексике (в ответ Навальный заявил, что "от инопланетян"). Кроме того, в качестве контекста телеканал приводит кадры прошедших в декабре митингов протеста, а также посещения оппозиционерами посольства США.

Помимо оппозиционных деятелей, в "ЧП" рассказывается о новогоднем отдыхе певца Шуры, Аллы Пугачевой, Максима Галкина, Филиппа Киркорова и других популярных личностей. Завершается передача кадрами с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским.

Телеканал НТВ неоднократно выпускал в эфир передачи, очерняющие оппозицию или противостоящих властям политиков. В частности, в разное время уже были показаны "разоблачительные" передачи о бывшем мэре Москвы Юрии Лужкове и его жене Елене Батуриной; основателе фонда "Город без наркотиков" Евгении Ройзмане; сотрудниках организации "Голос".

Обсудить
Интернет и СМИ00:02 7 декабря

Бесконечное умиление

У них кривые челюсти и не хватает лап, но это не мешает им быть звездами сети
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Тест: советские автомобили непонятного назначения
Угадай, какую работу выполняли эти машины
Все конкуренты флагмана Cadillac в России
Какие машины на российском рынке не обрадуются появлению СТ6
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир