Телеканал НТВ рассказал о преступном прошлом соратника Прохорова

16 сентября в рамках программы "Чрезвычайное происшествие. Расследование" на телеканале НТВ был показан сюжет "Неправое дело", посвященный основателю фонда "Город без наркотиков" Евгению Ройзману.

Как утверждают авторы сюжета, Ройзман, уроженец Свердловска (Екатеринбурга), на протяжении многих лет был связан с преступным миром. В частности, его называют "бандитом" и "вором, который крал то, что плохо лежит". Кроме того, Ройзмана уличили в связях с организованной преступностью - он якобы промышлял продажей суррогатного алкоголя.

Именно для распространения этой продукции, говорится в сюжете, и был организован фонд "Город без наркотиков". Борьбой с наркоманией Евгению Ройзману пришлось заняться постольку, поскольку наркоманы, будучи непредсказуемыми людьми, "мешают организованной преступности". При этом в передаче утверждается, что для лечения наркозависимости Ройзман и его сторонники прибегали к пыткам.

Приход Ройзмана в политику также объясняется стремлением развивать преступный бизнес. Однако, уверяют журналисты НТВ, бизнесмен Михаил Прохоров, "взявший Ройзмана под крыло", не учел его криминального прошлого. Это привело к развалу партии, "которая еще несколько дней назад имела шанс попасть в Госдуму".

15 сентября Михаил Прохоров был исключен из партии "Правое дело", которую он возглавлял с июня 2011 года. Поводом для партийного конфликта стало то, что Прохоров настоял на включении в партию Ройзмана. Последний покинул "Правое дело" вместе с бизнесменом.

Как сообщает сайт "Любимов.com", в ближайшее воскресенье на НТВ состоится премьера программы "Тайны шоу-бизнеса". Первый выпуск передачи назван "Алла, дай миллион!" и посвящен Алле Пугачевой. Певица является сторонницей Михаила Прохорова.

В последние месяцы телекомпания НТВ часто сопровождает политические скандалы громкими медийными кампаниями. В частности, отставка мэра Москвы Юрия Лужкова в сентябре 2010 года сопровождалась показом фильма "Дело в кепке". Кроме того, на НТВ вышла серия передач "Крестный батька", посвященных президенту Белоруссии Александру Лукашенко.

«Славяне — хорошие рабы»
Цыгане делают миллионы на инвалидах и обращаются с ними как с животными
Satisfaction: курсантов затравили за полуголые танцы
Их обвиняют в оскорблении ветеранов, святынь и родины
«Те, кто издевается в школе, заслуживают смерти»
Российские школьники — о желании убивать одноклассников и учителей
13-летняя Василина очень хочет научиться ходить. Есть специальные протезы, которые ей помогут, но стоят они очень дорогоНовые ноги для Звездочки
Мечта Василины ходить без боли и слез. Вместе мы сможем ей помочь
Израиль? Нет, спасибо
Ненависть к евреям объединила черных, геев, мусульман и любителей свастики
Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Старые добрые 90-е
Что ждет Украину в 2018 году
Рижское сопло
Зачем Латвия решила стать космической державой