Телеканал НТВ рассказал о преступном прошлом соратника Прохорова

16 сентября в рамках программы "Чрезвычайное происшествие. Расследование" на телеканале НТВ был показан сюжет "Неправое дело", посвященный основателю фонда "Город без наркотиков" Евгению Ройзману.

Как утверждают авторы сюжета, Ройзман, уроженец Свердловска (Екатеринбурга), на протяжении многих лет был связан с преступным миром. В частности, его называют "бандитом" и "вором, который крал то, что плохо лежит". Кроме того, Ройзмана уличили в связях с организованной преступностью - он якобы промышлял продажей суррогатного алкоголя.

Именно для распространения этой продукции, говорится в сюжете, и был организован фонд "Город без наркотиков". Борьбой с наркоманией Евгению Ройзману пришлось заняться постольку, поскольку наркоманы, будучи непредсказуемыми людьми, "мешают организованной преступности". При этом в передаче утверждается, что для лечения наркозависимости Ройзман и его сторонники прибегали к пыткам.

Приход Ройзмана в политику также объясняется стремлением развивать преступный бизнес. Однако, уверяют журналисты НТВ, бизнесмен Михаил Прохоров, "взявший Ройзмана под крыло", не учел его криминального прошлого. Это привело к развалу партии, "которая еще несколько дней назад имела шанс попасть в Госдуму".

15 сентября Михаил Прохоров был исключен из партии "Правое дело", которую он возглавлял с июня 2011 года. Поводом для партийного конфликта стало то, что Прохоров настоял на включении в партию Ройзмана. Последний покинул "Правое дело" вместе с бизнесменом.

Как сообщает сайт "Любимов.com", в ближайшее воскресенье на НТВ состоится премьера программы "Тайны шоу-бизнеса". Первый выпуск передачи назван "Алла, дай миллион!" и посвящен Алле Пугачевой. Певица является сторонницей Михаила Прохорова.

В последние месяцы телекомпания НТВ часто сопровождает политические скандалы громкими медийными кампаниями. В частности, отставка мэра Москвы Юрия Лужкова в сентябре 2010 года сопровождалась показом фильма "Дело в кепке". Кроме того, на НТВ вышла серия передач "Крестный батька", посвященных президенту Белоруссии Александру Лукашенко.

Обсудить
Друзья из страны пирамид
Для чего Лавров и Шойгу ездили в Египет
Збигнев БжезинскийЧеловек в истории
Война и мир Збигнева Бжезинского
Джон Кеннеди c дочерьюГосударствообразующая семья
Династия Кеннеди вчера и сегодня
Нацист на пути джихада
Жизнь и удивительные приключения Абдул Азиза ибн-Мьятта, британского ультраправого поэта
Маэстро, урежьте марш
Большая семерка и НАТО — не «концерт держав», а оркестр
Тест: угадай машину по гримасе Джереми Кларксона
Непроходимый тест на знание мимики Джеззы (и его цитат)
Эволюция автомобильных дисплеев: как это было
Как менялись экраны в машинах
Жжение и зуд
Феттель против Райкконена, McLaren против кармы и другие события Гран-при Монако
10 недорогих, но крутых машин
Десятка клевых автомобилей, на которые не надо тратить много денег. В Америке
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности