Телеканал НТВ рассказал о преступном прошлом соратника Прохорова

16 сентября в рамках программы "Чрезвычайное происшествие. Расследование" на телеканале НТВ был показан сюжет "Неправое дело", посвященный основателю фонда "Город без наркотиков" Евгению Ройзману.

Как утверждают авторы сюжета, Ройзман, уроженец Свердловска (Екатеринбурга), на протяжении многих лет был связан с преступным миром. В частности, его называют "бандитом" и "вором, который крал то, что плохо лежит". Кроме того, Ройзмана уличили в связях с организованной преступностью - он якобы промышлял продажей суррогатного алкоголя.

Именно для распространения этой продукции, говорится в сюжете, и был организован фонд "Город без наркотиков". Борьбой с наркоманией Евгению Ройзману пришлось заняться постольку, поскольку наркоманы, будучи непредсказуемыми людьми, "мешают организованной преступности". При этом в передаче утверждается, что для лечения наркозависимости Ройзман и его сторонники прибегали к пыткам.

Приход Ройзмана в политику также объясняется стремлением развивать преступный бизнес. Однако, уверяют журналисты НТВ, бизнесмен Михаил Прохоров, "взявший Ройзмана под крыло", не учел его криминального прошлого. Это привело к развалу партии, "которая еще несколько дней назад имела шанс попасть в Госдуму".

15 сентября Михаил Прохоров был исключен из партии "Правое дело", которую он возглавлял с июня 2011 года. Поводом для партийного конфликта стало то, что Прохоров настоял на включении в партию Ройзмана. Последний покинул "Правое дело" вместе с бизнесменом.

Как сообщает сайт "Любимов.com", в ближайшее воскресенье на НТВ состоится премьера программы "Тайны шоу-бизнеса". Первый выпуск передачи назван "Алла, дай миллион!" и посвящен Алле Пугачевой. Певица является сторонницей Михаила Прохорова.

В последние месяцы телекомпания НТВ часто сопровождает политические скандалы громкими медийными кампаниями. В частности, отставка мэра Москвы Юрия Лужкова в сентябре 2010 года сопровождалась показом фильма "Дело в кепке". Кроме того, на НТВ вышла серия передач "Крестный батька", посвященных президенту Белоруссии Александру Лукашенко.

Обсудить
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
Темник фюрера
Кровожадных нацистов испугал безбашенный инвалид: превью Wolfenstein II
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
Воровать — так миллион
Длительный тест Ford Kuga: выводы, конкуренты и стоимость владения
Все о новой рамной «Тойоте» для России
Все, что нужно знать о внедорожнике Fortuner
Как стать миллионером
Какую машину надо купить сейчас, запереть в гараже и обогатиться. Через несколько лет
Битва трех респектабельных седанов на солярке
BMW 5 серии против Mercedes-Benz E-класса и Jaguar XF
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве