Телеканал НТВ рассказал о преступном прошлом соратника Прохорова

16 сентября в рамках программы "Чрезвычайное происшествие. Расследование" на телеканале НТВ был показан сюжет "Неправое дело", посвященный основателю фонда "Город без наркотиков" Евгению Ройзману.

Как утверждают авторы сюжета, Ройзман, уроженец Свердловска (Екатеринбурга), на протяжении многих лет был связан с преступным миром. В частности, его называют "бандитом" и "вором, который крал то, что плохо лежит". Кроме того, Ройзмана уличили в связях с организованной преступностью - он якобы промышлял продажей суррогатного алкоголя.

Именно для распространения этой продукции, говорится в сюжете, и был организован фонд "Город без наркотиков". Борьбой с наркоманией Евгению Ройзману пришлось заняться постольку, поскольку наркоманы, будучи непредсказуемыми людьми, "мешают организованной преступности". При этом в передаче утверждается, что для лечения наркозависимости Ройзман и его сторонники прибегали к пыткам.

Приход Ройзмана в политику также объясняется стремлением развивать преступный бизнес. Однако, уверяют журналисты НТВ, бизнесмен Михаил Прохоров, "взявший Ройзмана под крыло", не учел его криминального прошлого. Это привело к развалу партии, "которая еще несколько дней назад имела шанс попасть в Госдуму".

15 сентября Михаил Прохоров был исключен из партии "Правое дело", которую он возглавлял с июня 2011 года. Поводом для партийного конфликта стало то, что Прохоров настоял на включении в партию Ройзмана. Последний покинул "Правое дело" вместе с бизнесменом.

Как сообщает сайт "Любимов.com", в ближайшее воскресенье на НТВ состоится премьера программы "Тайны шоу-бизнеса". Первый выпуск передачи назван "Алла, дай миллион!" и посвящен Алле Пугачевой. Певица является сторонницей Михаила Прохорова.

В последние месяцы телекомпания НТВ часто сопровождает политические скандалы громкими медийными кампаниями. В частности, отставка мэра Москвы Юрия Лужкова в сентябре 2010 года сопровождалась показом фильма "Дело в кепке". Кроме того, на НТВ вышла серия передач "Крестный батька", посвященных президенту Белоруссии Александру Лукашенко.

Обсудить
«Верните наше будущее!»
О чем мечтают альтернативные правые — друзья Трампа и враги политкорретности
От ковбоя до рака легких
Сложная история отношений американцев и табачной продукции
Бирманские солдаты на руинах сожженного дома в столице штата РакхайнВас здесь не стояло
Из-за чего власти Мьянмы конфликтуют с мусульманами-рохинджа
«Зеленый профессор Саша»
Ультраправых в Австрии одолел потомок беженцев из России
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Самые продаваемые автомобили в России
25 самых популярных автомобилей ноября 2016 года
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
В угол за угон
Когда детям становится скучно, они угоняют настоящие машины
От роддома до могилы
Тайны фамильных особняков, в которых живут поколения фермеров и журналистов
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями