НТВ показал антилужковский фильм "Дело в кепке"

Заставка фильма, кадр НТВ

Телеканал НТВ в рамках программы "ЧП. Расследование" показал в своем эфире фильм "Дело в кепке", посвященный мэру Москвы Юрию Лужкову. Авторами фильма стала та же команда, которая подготовила фильмы "Крестный батька" о президенте Белоруссии Александре Лукашенко. Время трансляции "Дела в кепке" - 20:30 по Москве, однако фильм уже выложен на YouTube.

Темой фильма стали скандалы, связанные с именем московского мэра и его супруги, предпринимателя Елены Батуриной. Авторы "Дела в кепке" сообщили, что Батурина попала на третье место в списке самых богатых женщин, составленном журналом Forbes. Журналисты отметили, что бизнес Батуриной успешно развивается именно в Москве, однако Лужков все обвинения в кумовстве всегда отвергал.

Был упомянут скандал вокруг строительства трассы через Химкинский лес. Согласно мнению, высказанному в фильме, прокладка трассы по альтернативному маршруту, через район Молжаниново, нанесла бы урон компании "Интеко", которая арендовала там земли под строительство.

В фильме рассказывается о следственных действиях в отношении вице-мэра столицы Александра Рябинина и бывшего зампрефекта СВАО Иосифа Рейханова. Показаны кадры с празднования дня рождения бывшего владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова, на котором присутствовал Лужков. Упомянут скандал с выселением старожилов Южного Бутова. В частности, рассказано о том, как Юлия Прокофьева, которую Лужков обвинил в "жлобстве", подала иск о защите чести и достоинства, но в его удовлетворении было отказано.

В конце фильма его создатели отметили, что летом 2010 года, когда в Москве был смог от природных пожаров, Лужков находился в отпуске. Вернувшись, он подписал распоряжение о выделении 105 миллионов рублей на помощь инвалидам, пострадавшим от смога, и 256 миллионов на пчел, сообщается в "Деле в кепке".

Одним из участников фильма, дававших комментарии, стал журналист Сергей Доренко; в "Деле в кепке" были использованы кадры из его старых передач про мэра, а также крылатая фраза "Казалось бы, причем здесь Лужков?". Защитница Химкинского леса Евгения Чирикова рассказала об избиении своего соратника Михаила Бекетова, а научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаил Блинкин - о ситуации с дорогами в Москве.

За два дня до выхода фильма в эфир "Интерфакс" опубликовал комментарий неназванного источника в администрации президента РФ. Он заявил, что в публикациях ряда московских СМИ "прослеживаются попытки некоторых представителей столичных властей столкнуть президента и премьера". 10 сентября Лужков обвинения в попытке рассорить Дмитрия Медведева и Владимира Путина публично отверг.

Обсудить
Пришли к успеху
Американская секта порабощала женщин, клеймила их и мучила диетами
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
Шам на крови
Что скрывает павшая столица «Исламского государства»
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
«В Шаламове чувствовался лагерный человек»
Перестройка в СССР началась с публикаций узника ГУЛАГа
Если не мы, то кот
Кино недели: от «Геошторма» до «Двуличного любовника»
«Попробовал экстази — и понял, что такое секс»
Молочные оргии, голые девушки и беспробудный кайф Владимира Епифанцева
Матильда Кшесинская«Это был первый грех на моей совести»
Матильда Кшесинская о романе с Николаем II и другими членами императорской семьи
Тигуанище
Мы поехали на тест одного удлиненного VW Tiguan, а встретили сразу два
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки