Хотите видеть только хорошие новости?

НТВ показал антилужковский фильм "Дело в кепке"

Заставка фильма, кадр НТВ

Телеканал НТВ в рамках программы "ЧП. Расследование" показал в своем эфире фильм "Дело в кепке", посвященный мэру Москвы Юрию Лужкову. Авторами фильма стала та же команда, которая подготовила фильмы "Крестный батька" о президенте Белоруссии Александре Лукашенко. Время трансляции "Дела в кепке" - 20:30 по Москве, однако фильм уже выложен на YouTube.

Темой фильма стали скандалы, связанные с именем московского мэра и его супруги, предпринимателя Елены Батуриной. Авторы "Дела в кепке" сообщили, что Батурина попала на третье место в списке самых богатых женщин, составленном журналом Forbes. Журналисты отметили, что бизнес Батуриной успешно развивается именно в Москве, однако Лужков все обвинения в кумовстве всегда отвергал.

Был упомянут скандал вокруг строительства трассы через Химкинский лес. Согласно мнению, высказанному в фильме, прокладка трассы по альтернативному маршруту, через район Молжаниново, нанесла бы урон компании "Интеко", которая арендовала там земли под строительство.

В фильме рассказывается о следственных действиях в отношении вице-мэра столицы Александра Рябинина и бывшего зампрефекта СВАО Иосифа Рейханова. Показаны кадры с празднования дня рождения бывшего владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова, на котором присутствовал Лужков. Упомянут скандал с выселением старожилов Южного Бутова. В частности, рассказано о том, как Юлия Прокофьева, которую Лужков обвинил в "жлобстве", подала иск о защите чести и достоинства, но в его удовлетворении было отказано.

В конце фильма его создатели отметили, что летом 2010 года, когда в Москве был смог от природных пожаров, Лужков находился в отпуске. Вернувшись, он подписал распоряжение о выделении 105 миллионов рублей на помощь инвалидам, пострадавшим от смога, и 256 миллионов на пчел, сообщается в "Деле в кепке".

Одним из участников фильма, дававших комментарии, стал журналист Сергей Доренко; в "Деле в кепке" были использованы кадры из его старых передач про мэра, а также крылатая фраза "Казалось бы, причем здесь Лужков?". Защитница Химкинского леса Евгения Чирикова рассказала об избиении своего соратника Михаила Бекетова, а научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаил Блинкин - о ситуации с дорогами в Москве.

За два дня до выхода фильма в эфир "Интерфакс" опубликовал комментарий неназванного источника в администрации президента РФ. Он заявил, что в публикациях ряда московских СМИ "прослеживаются попытки некоторых представителей столичных властей столкнуть президента и премьера". 10 сентября Лужков обвинения в попытке рассорить Дмитрия Медведева и Владимира Путина публично отверг.

Обсудить
«Пустая голова и тело без сердца»
Художник Олег Кулик о том, почему Ленина следует оставить как арт-объект
Съезд после триумфа
Какие задачи стоят перед «Единой Россией»
Сергей Готье«Если врачу проще отправить в морг — он так и сделает»
Академик Сергей Готье о нехватке органов для трансплантации и детском донорстве
Игорь Додон и Владимир ПутинПодошел к Кремлю
Новый президент Молдавии признал ошибки перед Москвой и обещал дружить
Адский пепел
Что сотворило с человечеством мощнейшее в истории извержение вулкана
Чужой внутри
Как раковые клетки обретают неуязвимость и медленно уничтожают человека
Осталось прикопать
Неуязвимые бактерии угрожают гибелью человечеству
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
Тест: угадай автомобиль под камуфляжем
Получится ли у автопроизводителей провести настоящего знатока? Давайте проверять
5 провалов Детройта
Засекреченный блогер о главных премьерах первого моторшоу 2017 года
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда