"Дорогая Елена Николавна" обошла по рейтингам "Дело в кепке"

Кадр из фильма "Дорогая Елена Николавна", продемонстрированного каналом НТВ

Фильм телеканала НТВ "Дорогая Елена Николавна", продемонстрированный 18 сентября в рамках программы "Русские сенсации", посмотрели 30 процентов телезрителей Москвы. Как пишет 21 сентября газета "Коммерсант", рейтинг программы о главе компании "Интеко" и жене московского мэра Елене Батуриной составил 10 процентов. Фактически это означает, что ее видел каждый десятый житель столицы.

Как уточняет издание со ссылкой на собственные источники, фильм о Батуриной был снят в рабочем порядке еще несколько месяцев назад, однако в эфир попал только в сентябре, после добавления нескольких эпизодов. Программа "Дорогая Елена Николавна" обошла по показателям фильм о Юрии Лужкове "Дело в кепке", продемонстрированный 10 сентября в рамках проекта "Чрезвычайное происшествие. Расследование". Его, напомним, посмотрели 24,5 процента телезрителей, а рейтинг фильма составил 7,5 процента.

Фильм "Дорогая Елена Николавна" содержал значительно меньше критики в адрес Лужкова и Батуриной, нежели "Дело в кепке". Вскоре после выхода в эфир программы "Чрезвычайное происшествие. Расследование" с фильмом о столичном мэре из неофициальных источников стало известно, что этот выпуск был смонтирован менее чем за сутки, "в авральном режиме".

После демонстрации "Дела в кепке" сюжеты с критикой в адрес Лужкова пустили в эфир Первый канал, а также каналы ВГТРК ("Россия 1" и "Россия 24"). 20 сентября было объявлено о том, что телеведущий Андрей Караулов в программе "Момент истины" на канале ТВЦ расскажет о том, как снималось "Дело в кепке". Источник в редакции программы заявил журналистам, что в "Моменте истины" речь пойдет о заказном характере показанной на НТВ программы. Однако незадолго до эфира, запланированного на 23:00 понедельника, выпуск программы Андрея Караулова был заменен на другую, ранее подготовленную программу. Официально это объяснили техническими причинами, однако выпуск "Момента истины", посвященный критике Лужкова в СМИ, появился на файлообменниках и видеохостингах.

Как правительство Москвы, так и принадлежащая Елене Батуриной компания "Интеко" выступили с обещанием подать в суд на СМИ, распространившие "бездоказательные" утверждения. Однако пока официально известно лишь об иске Юрия Лужкова к газете "Твой день", сайту LifeNews и радиостанции "Эхо Москвы", процитировавшей заметку LifeNews. В материале, ставшем поводом для иска, говорилось о высоких тратах московского мэра на реабилитацию пчел.

Увеличение количества критических по отношению к Юрию Лужкову материалов в СМИ привело к слухам о его скорой отставке. Между тем на текущей неделе московский мэр находится в отпуске в Альпах - 21 сентября он отмечает там 74-й день рождения. Неофициальный источник в Кремле ранее сообщил журналистам, что отпуск Лужкова стал своеобразным "тайм-аутом", поскольку мэр "переживает непростой период", и ему "надо подумать".

Обсудить
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Входит и не выходит
Сложно ли попасть в крупную сеть и что бывает с теми, кто встал на ее полку
Цены подмерзают
В российских магазинах перед праздниками подешевели новогодние продукты
«Караваны русов доходили до Багдада»
Украинский историк про Русь с маленькой буквы
Пробила дно
Планета-пришелец расколола Землю и сдвинула континенты
Проект наземной мобильной версии электромагнитной пушкиИ так сойдет
Америка прекратила разработку сдерживающего Россию оружия
Последняя самостоятельная машина Mitsubishi
Каким получился Mitsubishi Eclipse Cross
Все конкуренты флагмана Cadillac в России
Какие машины на российском рынке не обрадуются появлению СТ6
Тест: советские автомобили непонятного назначения
Угадай, какую работу выполняли эти машины
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир