"Дорогая Елена Николавна" обошла по рейтингам "Дело в кепке"

Кадр из фильма "Дорогая Елена Николавна", продемонстрированного каналом НТВ

Фильм телеканала НТВ "Дорогая Елена Николавна", продемонстрированный 18 сентября в рамках программы "Русские сенсации", посмотрели 30 процентов телезрителей Москвы. Как пишет 21 сентября газета "Коммерсант", рейтинг программы о главе компании "Интеко" и жене московского мэра Елене Батуриной составил 10 процентов. Фактически это означает, что ее видел каждый десятый житель столицы.

Как уточняет издание со ссылкой на собственные источники, фильм о Батуриной был снят в рабочем порядке еще несколько месяцев назад, однако в эфир попал только в сентябре, после добавления нескольких эпизодов. Программа "Дорогая Елена Николавна" обошла по показателям фильм о Юрии Лужкове "Дело в кепке", продемонстрированный 10 сентября в рамках проекта "Чрезвычайное происшествие. Расследование". Его, напомним, посмотрели 24,5 процента телезрителей, а рейтинг фильма составил 7,5 процента.

Фильм "Дорогая Елена Николавна" содержал значительно меньше критики в адрес Лужкова и Батуриной, нежели "Дело в кепке". Вскоре после выхода в эфир программы "Чрезвычайное происшествие. Расследование" с фильмом о столичном мэре из неофициальных источников стало известно, что этот выпуск был смонтирован менее чем за сутки, "в авральном режиме".

После демонстрации "Дела в кепке" сюжеты с критикой в адрес Лужкова пустили в эфир Первый канал, а также каналы ВГТРК ("Россия 1" и "Россия 24"). 20 сентября было объявлено о том, что телеведущий Андрей Караулов в программе "Момент истины" на канале ТВЦ расскажет о том, как снималось "Дело в кепке". Источник в редакции программы заявил журналистам, что в "Моменте истины" речь пойдет о заказном характере показанной на НТВ программы. Однако незадолго до эфира, запланированного на 23:00 понедельника, выпуск программы Андрея Караулова был заменен на другую, ранее подготовленную программу. Официально это объяснили техническими причинами, однако выпуск "Момента истины", посвященный критике Лужкова в СМИ, появился на файлообменниках и видеохостингах.

Как правительство Москвы, так и принадлежащая Елене Батуриной компания "Интеко" выступили с обещанием подать в суд на СМИ, распространившие "бездоказательные" утверждения. Однако пока официально известно лишь об иске Юрия Лужкова к газете "Твой день", сайту LifeNews и радиостанции "Эхо Москвы", процитировавшей заметку LifeNews. В материале, ставшем поводом для иска, говорилось о высоких тратах московского мэра на реабилитацию пчел.

Увеличение количества критических по отношению к Юрию Лужкову материалов в СМИ привело к слухам о его скорой отставке. Между тем на текущей неделе московский мэр находится в отпуске в Альпах - 21 сентября он отмечает там 74-й день рождения. Неофициальный источник в Кремле ранее сообщил журналистам, что отпуск Лужкова стал своеобразным "тайм-аутом", поскольку мэр "переживает непростой период", и ему "надо подумать".

Обсудить
«Большевистская сволочь хотела грабить и держаться у власти»
Почему советские люди беспомощны и слабовольны
Участница XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в СочиПопали в сеть
Фестиваль молодежи и студентов в Сочи связал десятки тысяч людей со всего мира
Вас здесь не лежало
За что стоит воевать в российских больницах
Без бумажки ты...
Почему российским автолюбителям придется пройтись по судам
Шам на крови
Что скрывает павшая столица «Исламского государства»
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Доброе утро, Вьетнам!
Еще одна азиатская страна сошла с ума по караоке
«Бабушка спрашивает, заставляют ли мусульмане сменить веру»
История москвички, которая переехала в Объединенные Арабские Эмираты
Жируха
В лондонской канализации нашли мерзкое нечто
Тайное оружие наркобаронов
У них есть танки, суперкомпьютеры и беспилотники
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки