"Дорогая Елена Николавна" обошла по рейтингам "Дело в кепке"

Кадр из фильма "Дорогая Елена Николавна", продемонстрированного каналом НТВ

Фильм телеканала НТВ "Дорогая Елена Николавна", продемонстрированный 18 сентября в рамках программы "Русские сенсации", посмотрели 30 процентов телезрителей Москвы. Как пишет 21 сентября газета "Коммерсант", рейтинг программы о главе компании "Интеко" и жене московского мэра Елене Батуриной составил 10 процентов. Фактически это означает, что ее видел каждый десятый житель столицы.

Как уточняет издание со ссылкой на собственные источники, фильм о Батуриной был снят в рабочем порядке еще несколько месяцев назад, однако в эфир попал только в сентябре, после добавления нескольких эпизодов. Программа "Дорогая Елена Николавна" обошла по показателям фильм о Юрии Лужкове "Дело в кепке", продемонстрированный 10 сентября в рамках проекта "Чрезвычайное происшествие. Расследование". Его, напомним, посмотрели 24,5 процента телезрителей, а рейтинг фильма составил 7,5 процента.

Фильм "Дорогая Елена Николавна" содержал значительно меньше критики в адрес Лужкова и Батуриной, нежели "Дело в кепке". Вскоре после выхода в эфир программы "Чрезвычайное происшествие. Расследование" с фильмом о столичном мэре из неофициальных источников стало известно, что этот выпуск был смонтирован менее чем за сутки, "в авральном режиме".

После демонстрации "Дела в кепке" сюжеты с критикой в адрес Лужкова пустили в эфир Первый канал, а также каналы ВГТРК ("Россия 1" и "Россия 24"). 20 сентября было объявлено о том, что телеведущий Андрей Караулов в программе "Момент истины" на канале ТВЦ расскажет о том, как снималось "Дело в кепке". Источник в редакции программы заявил журналистам, что в "Моменте истины" речь пойдет о заказном характере показанной на НТВ программы. Однако незадолго до эфира, запланированного на 23:00 понедельника, выпуск программы Андрея Караулова был заменен на другую, ранее подготовленную программу. Официально это объяснили техническими причинами, однако выпуск "Момента истины", посвященный критике Лужкова в СМИ, появился на файлообменниках и видеохостингах.

Как правительство Москвы, так и принадлежащая Елене Батуриной компания "Интеко" выступили с обещанием подать в суд на СМИ, распространившие "бездоказательные" утверждения. Однако пока официально известно лишь об иске Юрия Лужкова к газете "Твой день", сайту LifeNews и радиостанции "Эхо Москвы", процитировавшей заметку LifeNews. В материале, ставшем поводом для иска, говорилось о высоких тратах московского мэра на реабилитацию пчел.

Увеличение количества критических по отношению к Юрию Лужкову материалов в СМИ привело к слухам о его скорой отставке. Между тем на текущей неделе московский мэр находится в отпуске в Альпах - 21 сентября он отмечает там 74-й день рождения. Неофициальный источник в Кремле ранее сообщил журналистам, что отпуск Лужкова стал своеобразным "тайм-аутом", поскольку мэр "переживает непростой период", и ему "надо подумать".

Обсудить
«Верните наше будущее!»
О чем мечтают альтернативные правые — друзья Трампа и враги политкорретности
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
От ковбоя до рака легких
Сложная история отношений американцев и табачной продукции
«Зеленый профессор Саша»
Ультраправых в Австрии одолел потомок беженцев из России
Бирманские солдаты на руинах сожженного дома в столице штата РакхайнВас здесь не стояло
Из-за чего власти Мьянмы конфликтуют с мусульманами-рохинджа
Дженис ЙостимаСама себе модель
История успеха девушки из провинции с миллионом подписчиков в сети
Ленинаканский пробор
История парикмахерской, пережившей землетрясение в Гюмри
Мохаммед, похититель Рождества
Елки и Санта-Клаусы в Европе оказались в опале
SAN MARCOS, CA - FEBRUARY 5:  Finished silicone RealDoll sex dolls are seen at the Abyss Creations factory on February 5, 2004 in San Marcos, California. RealDolls are created using Hollywood special effects technology and have orifices made of a special soft grade of silicone for people who want to "enhance their sex lives", according to Abyss Creations literature. Standard female models sell for about $6000, males for $7000, and are sold only over the Internet. "Shemales" and other special orders are also available.       (Photo by Макдоналдс секс-индустрии
Зачем лондонскому кафе эротические роботы
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Самые продаваемые автомобили в России
25 самых популярных автомобилей ноября 2016 года
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
В угол за угон
Когда детям становится скучно, они угоняют настоящие машины
От роддома до могилы
Тайны фамильных особняков, в которых живут поколения фермеров и журналистов
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями