"Дорогая Елена Николавна" обошла по рейтингам "Дело в кепке"

Кадр из фильма "Дорогая Елена Николавна", продемонстрированного каналом НТВ

Фильм телеканала НТВ "Дорогая Елена Николавна", продемонстрированный 18 сентября в рамках программы "Русские сенсации", посмотрели 30 процентов телезрителей Москвы. Как пишет 21 сентября газета "Коммерсант", рейтинг программы о главе компании "Интеко" и жене московского мэра Елене Батуриной составил 10 процентов. Фактически это означает, что ее видел каждый десятый житель столицы.

Как уточняет издание со ссылкой на собственные источники, фильм о Батуриной был снят в рабочем порядке еще несколько месяцев назад, однако в эфир попал только в сентябре, после добавления нескольких эпизодов. Программа "Дорогая Елена Николавна" обошла по показателям фильм о Юрии Лужкове "Дело в кепке", продемонстрированный 10 сентября в рамках проекта "Чрезвычайное происшествие. Расследование". Его, напомним, посмотрели 24,5 процента телезрителей, а рейтинг фильма составил 7,5 процента.

Фильм "Дорогая Елена Николавна" содержал значительно меньше критики в адрес Лужкова и Батуриной, нежели "Дело в кепке". Вскоре после выхода в эфир программы "Чрезвычайное происшествие. Расследование" с фильмом о столичном мэре из неофициальных источников стало известно, что этот выпуск был смонтирован менее чем за сутки, "в авральном режиме".

После демонстрации "Дела в кепке" сюжеты с критикой в адрес Лужкова пустили в эфир Первый канал, а также каналы ВГТРК ("Россия 1" и "Россия 24"). 20 сентября было объявлено о том, что телеведущий Андрей Караулов в программе "Момент истины" на канале ТВЦ расскажет о том, как снималось "Дело в кепке". Источник в редакции программы заявил журналистам, что в "Моменте истины" речь пойдет о заказном характере показанной на НТВ программы. Однако незадолго до эфира, запланированного на 23:00 понедельника, выпуск программы Андрея Караулова был заменен на другую, ранее подготовленную программу. Официально это объяснили техническими причинами, однако выпуск "Момента истины", посвященный критике Лужкова в СМИ, появился на файлообменниках и видеохостингах.

Как правительство Москвы, так и принадлежащая Елене Батуриной компания "Интеко" выступили с обещанием подать в суд на СМИ, распространившие "бездоказательные" утверждения. Однако пока официально известно лишь об иске Юрия Лужкова к газете "Твой день", сайту LifeNews и радиостанции "Эхо Москвы", процитировавшей заметку LifeNews. В материале, ставшем поводом для иска, говорилось о высоких тратах московского мэра на реабилитацию пчел.

Увеличение количества критических по отношению к Юрию Лужкову материалов в СМИ привело к слухам о его скорой отставке. Между тем на текущей неделе московский мэр находится в отпуске в Альпах - 21 сентября он отмечает там 74-й день рождения. Неофициальный источник в Кремле ранее сообщил журналистам, что отпуск Лужкова стал своеобразным "тайм-аутом", поскольку мэр "переживает непростой период", и ему "надо подумать".

Обсудить
Неудачное начало
Чем запомнятся первые 100 дней правления Дональда Трампа
Каждое третье убийство
Центральную и Южную Америку захлестнула волна насильственных преступлений
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
Красота момента
Самые популярные снимки Instagram за апрель
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности