"Дорогая Елена Николавна" обошла по рейтингам "Дело в кепке"

Фильм телеканала НТВ "Дорогая Елена Николавна", продемонстрированный 18 сентября в рамках программы "Русские сенсации", посмотрели 30 процентов телезрителей Москвы. Как пишет 21 сентября газета "Коммерсант", рейтинг программы о главе компании "Интеко" и жене московского мэра Елене Батуриной составил 10 процентов. Фактически это означает, что ее видел каждый десятый житель столицы.

Как уточняет издание со ссылкой на собственные источники, фильм о Батуриной был снят в рабочем порядке еще несколько месяцев назад, однако в эфир попал только в сентябре, после добавления нескольких эпизодов. Программа "Дорогая Елена Николавна" обошла по показателям фильм о Юрии Лужкове "Дело в кепке", продемонстрированный 10 сентября в рамках проекта "Чрезвычайное происшествие. Расследование". Его, напомним, посмотрели 24,5 процента телезрителей, а рейтинг фильма составил 7,5 процента.

Фильм "Дорогая Елена Николавна" содержал значительно меньше критики в адрес Лужкова и Батуриной, нежели "Дело в кепке". Вскоре после выхода в эфир программы "Чрезвычайное происшествие. Расследование" с фильмом о столичном мэре из неофициальных источников стало известно, что этот выпуск был смонтирован менее чем за сутки, "в авральном режиме".

После демонстрации "Дела в кепке" сюжеты с критикой в адрес Лужкова пустили в эфир Первый канал, а также каналы ВГТРК ("Россия 1" и "Россия 24"). 20 сентября было объявлено о том, что телеведущий Андрей Караулов в программе "Момент истины" на канале ТВЦ расскажет о том, как снималось "Дело в кепке". Источник в редакции программы заявил журналистам, что в "Моменте истины" речь пойдет о заказном характере показанной на НТВ программы. Однако незадолго до эфира, запланированного на 23:00 понедельника, выпуск программы Андрея Караулова был заменен на другую, ранее подготовленную программу. Официально это объяснили техническими причинами, однако выпуск "Момента истины", посвященный критике Лужкова в СМИ, появился на файлообменниках и видеохостингах.

Как правительство Москвы, так и принадлежащая Елене Батуриной компания "Интеко" выступили с обещанием подать в суд на СМИ, распространившие "бездоказательные" утверждения. Однако пока официально известно лишь об иске Юрия Лужкова к газете "Твой день", сайту LifeNews и радиостанции "Эхо Москвы", процитировавшей заметку LifeNews. В материале, ставшем поводом для иска, говорилось о высоких тратах московского мэра на реабилитацию пчел.

Увеличение количества критических по отношению к Юрию Лужкову материалов в СМИ привело к слухам о его скорой отставке. Между тем на текущей неделе московский мэр находится в отпуске в Альпах - 21 сентября он отмечает там 74-й день рождения. Неофициальный источник в Кремле ранее сообщил журналистам, что отпуск Лужкова стал своеобразным "тайм-аутом", поскольку мэр "переживает непростой период", и ему "надо подумать".

Интернет и СМИ00:1018 февраля

Опасная зараза

Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж