НТВ перенес показ фильма "Я, Путин. Портрет"

Руководство телеканала НТВ перенесло на послевыборный период показ немецкого документального фильма "Я, Путин. Портрет", который должен был выйти в вечернем эфире 2 марта. Как сообщается в официальном пресс-релизе НТВ, такое решение принято после жалобы со стороны Центральной избирательной комиссии, а также нареканий от зрителей и кандидатов в президенты России.

Фильм про Путина предполагалось показать в 21:30. Сейчас на официальном сайте телеканала говорится, что вечером в эфире НТВ выйдут остросюжетный сериал "Чужой район" и боевик "Оружие".

На НТВ пояснили, что показ фильма накануне выборов не соответствует "духу предвыборного законодательства". Уже завтра, 3 марта, в России будет так называемый "день тишины": в течение субботы будет запрещена вся агитация. Выборы в России состоятся 4 марта.

Стоит отметить, что в течение последних недель все федеральные каналы показали документальные фильмы, в центре которых была фигура Владимира Путина. Так, на НТВ вышел фильм "Попасть в пятерку", а также "Путин, Россия и Запад" производства "Би-би-си" и немецкой MDR, на "России-1" - "Кризис-2008. Спасти Россию", на Первом - "Мост над бездной". Ни в одном из этих фильмов ЦИК не нашел нарушений предвыборной агитации.

"Я, Путин. Портрет" вышел на немецком телеканале ARD 27 февраля. Сразу после него в эфире показали и другой документальный фильм про Россию - "Сумерки богов в Кремле?". Этот фильм посвящен российской оппозиции. Его телеканал НТВ транслировать не планировал. Фильм про Путина (так же, как и про оппозицию) на немецком языке доступен на сайте ARD.

«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Пойду работать комбайнером»
Путин думает о будущем, пока остальные рвутся во власть
Старик и космос
Российский пенсионер в одиночку построил планетарий и стал легендой
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира