НТВ перенес показ фильма "Я, Путин. Портрет"

Заставка фильма "Я, Путин. Портрет"

Руководство телеканала НТВ перенесло на послевыборный период показ немецкого документального фильма "Я, Путин. Портрет", который должен был выйти в вечернем эфире 2 марта. Как сообщается в официальном пресс-релизе НТВ, такое решение принято после жалобы со стороны Центральной избирательной комиссии, а также нареканий от зрителей и кандидатов в президенты России.

Фильм про Путина предполагалось показать в 21:30. Сейчас на официальном сайте телеканала говорится, что вечером в эфире НТВ выйдут остросюжетный сериал "Чужой район" и боевик "Оружие".

На НТВ пояснили, что показ фильма накануне выборов не соответствует "духу предвыборного законодательства". Уже завтра, 3 марта, в России будет так называемый "день тишины": в течение субботы будет запрещена вся агитация. Выборы в России состоятся 4 марта.

Стоит отметить, что в течение последних недель все федеральные каналы показали документальные фильмы, в центре которых была фигура Владимира Путина. Так, на НТВ вышел фильм "Попасть в пятерку", а также "Путин, Россия и Запад" производства "Би-би-си" и немецкой MDR, на "России-1" - "Кризис-2008. Спасти Россию", на Первом - "Мост над бездной". Ни в одном из этих фильмов ЦИК не нашел нарушений предвыборной агитации.

"Я, Путин. Портрет" вышел на немецком телеканале ARD 27 февраля. Сразу после него в эфире показали и другой документальный фильм про Россию - "Сумерки богов в Кремле?". Этот фильм посвящен российской оппозиции. Его телеканал НТВ транслировать не планировал. Фильм про Путина (так же, как и про оппозицию) на немецком языке доступен на сайте ARD.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей