Фильм про Путина заинтересовал москвичей меньше "Дома 2"

Фильм "Кризис 2008. Спасти Россию", показанный вечером 17 января на телеканале "Россия 1", смотрело не более 15 процентов московской аудитории. Для сравнения, доля телешоу "Дом 2", вышедшего в то же время, составила от 13 до 22 процентов. Об этом сообщила телевизионный обозреватель "Коммерсанта" Арина Бородина. На официальном сайте компании TNS Gallup, публикующей телевизионные рейтинги, информации пока нет.

Фильм "Кризис 2008" рассказывает о том, как успешно вышла Россия из мирового кризиса, и объясняет, что во многом этим успехом россияне обязаны политике Владимира Путина. Сам Путин в фильме объяснил, что у него как у главы правительства не было другого выхода, кроме как взять на себя борьбу с кризисом. "В какие-то моменты, связанные с кризисами, вообще всегда должен найтись человек, который возьмет на себя ответственность," - заявил в интервью "России-1" премьер. Имя Дмитрия Медведева, ставшего в 2008 году президентом, в фильме не упоминается.

Как сообщает Арина Бородина, средняя аудиторная доля фильма про Путина составила 12,3 процента по Москве, и только к концу фильма увеличилась до 15 процентов. В это время в фильме говорилось о "вотуме доверия" россиян правительству страны. Общий рейтинг "Кризиса 2008" составил 3,7 процента. Данные по общероссийской аудитории, как пишет Бородина, станут известны в четверг, 19 января.

Фильм "Кризис 2008. Спасти Россию" был снят по заказу ВГТРК продюсерской компанией Masterskaya. Съемки фильма начались около года назад, однако интервью с Владимиром Путиным были записаны для него недавно. Как отмечает Арина Бородина, фильм вышел необычной для российских документальных фильмов длины - он шел чуть больше часа вместо обычных 40 минут. Кроме того, ради трансляции фильма "Россия-1" изменила свою эфирную сетку: убрав из эфира одну серию телесериала "Измена" и сдвинув обычное время показа документальных фильмов на час раньше - с 23:50 на 22:50.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар