Холдинг "Эксперт" разорвал отношения с НТВ

Валерий Фадеев. Фото с сайта журнала "Эксперт"

Медиахолдинг "Эксперт" 16 марта заявил о прекращении сотрудничества с телеканалом НТВ. Как говорится в официальном пресс-релизе компании, поводом для разрыва отношений стал показ по НТВ фильма "Анатомия протеста", который содержит резкие высказывания в адрес российской оппозиции. В "Эксперте" заявили, что фильм представляет собой "грубую пропагандистскую поделку".

Особенно медиахолдинг возмутило то, что в фильме появился комментарий главного редактора журнала "Эксперт" Валерия Фадеева. "Эти комментарии получены путем прямого обмана: сотрудники НТВ утверждали, что они будут использованы в итоговом выпуске новостей. К тому же, комментарии не имели никакого отношения к содержанию фильма", - говорится в пресс-релизе. В "Эксперте" утверждают, что поведение сотрудников НТВ вышло за рамки "любых, даже самых непритязательных представлений о профессиональной этике".

Фильм "Анатомия протеста" вышел на НТВ в вечернем эфире 15 марта. Он сразу же вызвал волну протеста в блогах - страницы НТВ в Facebook и "ВКонтакте" пользователи засыпали сотнями оскорбительных комментариев. В Twitter хештег НТВлжет вышел в топ российских трендов. Оппозиция проведет 17 марта митинг против НТВ.

Утром 16 марта началась DDoS-атака на сайт НТВ. На телеканале считают, что она связана именно с показом фильма "Анатомия протеста".

Валерий Фадеев в фильме не высказывается напрямую о митингах - его комментарий дан в том месте, в котором говорится о том, какие информационные войны ведутся в интернете. Главный редактор "Эксперта" в фильме рассказывает о тоталитарности современного интернета.

В медиахолдинг "Эксперт" входит одноименный журнал, рейтинговое агентство, телевидение, несколько региональных отделений, а также журнал "Русский репортер" и другие активы.

Обсудить
Сулейман КеримовЛазурно: российского миллиардера задержали в Ницце
Сулеймана Керимова подозревают в отмывании миллионов евро
Моя семья
Легендарный маньяк и его культ кровавых убийц держали в страхе всю Америку
Судьба генерала: Ратко Младич умрет в тюрьме
Он убивал мусульман тысячами и не щадил даже детей
Кровавая ривьера
Франция отстреливает врагов по всему миру, пока никто не видит
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Тест: какой автобренд круче
Угадываем компании, которые зарабатывают на нас больше остальных
Самые большие шины в мире
Огромные покрышки, которые подойдут даже машине Годзиллы
Из бананов и палок
Что получается, когда машины пытаются делать в Уганде, Кении и других странах
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно