Холдинг "Эксперт" разорвал отношения с НТВ

Валерий Фадеев. Фото с сайта журнала "Эксперт"

Медиахолдинг "Эксперт" 16 марта заявил о прекращении сотрудничества с телеканалом НТВ. Как говорится в официальном пресс-релизе компании, поводом для разрыва отношений стал показ по НТВ фильма "Анатомия протеста", который содержит резкие высказывания в адрес российской оппозиции. В "Эксперте" заявили, что фильм представляет собой "грубую пропагандистскую поделку".

Особенно медиахолдинг возмутило то, что в фильме появился комментарий главного редактора журнала "Эксперт" Валерия Фадеева. "Эти комментарии получены путем прямого обмана: сотрудники НТВ утверждали, что они будут использованы в итоговом выпуске новостей. К тому же, комментарии не имели никакого отношения к содержанию фильма", - говорится в пресс-релизе. В "Эксперте" утверждают, что поведение сотрудников НТВ вышло за рамки "любых, даже самых непритязательных представлений о профессиональной этике".

Фильм "Анатомия протеста" вышел на НТВ в вечернем эфире 15 марта. Он сразу же вызвал волну протеста в блогах - страницы НТВ в Facebook и "ВКонтакте" пользователи засыпали сотнями оскорбительных комментариев. В Twitter хештег НТВлжет вышел в топ российских трендов. Оппозиция проведет 17 марта митинг против НТВ.

Утром 16 марта началась DDoS-атака на сайт НТВ. На телеканале считают, что она связана именно с показом фильма "Анатомия протеста".

Валерий Фадеев в фильме не высказывается напрямую о митингах - его комментарий дан в том месте, в котором говорится о том, какие информационные войны ведутся в интернете. Главный редактор "Эксперта" в фильме рассказывает о тоталитарности современного интернета.

В медиахолдинг "Эксперт" входит одноименный журнал, рейтинговое агентство, телевидение, несколько региональных отделений, а также журнал "Русский репортер" и другие активы.

подписатьсяОбсудить
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Гран-при Бельгии
Онлайн-трансляция самой непредсказуемой гонки Формулы-1
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон