Холдинг "Эксперт" разорвал отношения с НТВ

Валерий Фадеев. Фото с сайта журнала "Эксперт"

Медиахолдинг "Эксперт" 16 марта заявил о прекращении сотрудничества с телеканалом НТВ. Как говорится в официальном пресс-релизе компании, поводом для разрыва отношений стал показ по НТВ фильма "Анатомия протеста", который содержит резкие высказывания в адрес российской оппозиции. В "Эксперте" заявили, что фильм представляет собой "грубую пропагандистскую поделку".

Особенно медиахолдинг возмутило то, что в фильме появился комментарий главного редактора журнала "Эксперт" Валерия Фадеева. "Эти комментарии получены путем прямого обмана: сотрудники НТВ утверждали, что они будут использованы в итоговом выпуске новостей. К тому же, комментарии не имели никакого отношения к содержанию фильма", - говорится в пресс-релизе. В "Эксперте" утверждают, что поведение сотрудников НТВ вышло за рамки "любых, даже самых непритязательных представлений о профессиональной этике".

Фильм "Анатомия протеста" вышел на НТВ в вечернем эфире 15 марта. Он сразу же вызвал волну протеста в блогах - страницы НТВ в Facebook и "ВКонтакте" пользователи засыпали сотнями оскорбительных комментариев. В Twitter хештег НТВлжет вышел в топ российских трендов. Оппозиция проведет 17 марта митинг против НТВ.

Утром 16 марта началась DDoS-атака на сайт НТВ. На телеканале считают, что она связана именно с показом фильма "Анатомия протеста".

Валерий Фадеев в фильме не высказывается напрямую о митингах - его комментарий дан в том месте, в котором говорится о том, какие информационные войны ведутся в интернете. Главный редактор "Эксперта" в фильме рассказывает о тоталитарности современного интернета.

В медиахолдинг "Эксперт" входит одноименный журнал, рейтинговое агентство, телевидение, несколько региональных отделений, а также журнал "Русский репортер" и другие активы.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России