Portal 2 стала триумфатором премии BAFTA

Portal 2, разработанная студией Valve, стала триумфатором премии BAFTA Video Game Award, сообщает Eurogamer. Головоломка была признана лучшей игрой 2011 года, а также получила премии за лучший дизайн и лучший сценарий. Всего Portal 2 была номинирована в шести категориях.

Лучшей игрой в жанре экшн была признана Batman: Arkham City. Лучшим актером озвучки был признан Марк Хэмилл, озвучивший для Arkham City злодея Джокера. Шутер Battlefield 3 получил премии в трех категориях: его наградили за лучшее использование звуковых технологий, за лучший мультиплеер, а кроме этого он стал игрой года по итогам пользовательского голосования. Платформер LittleBigPlanet 2 от студии Media Molecule победил в номинациях "Игровая инновация" и "Лучшая семейная игра".

Самой красивой игрой года по версии BAFTA стал еще один платформер - Rayman Origins. Лучшим дебютом признали Insanely Twisted Shadow Planet, а приз в номинации "Лучший проект для мобильных устройств" взяла Peggle HD. В категории "Лучшая браузерная игра" победила Monstermind.

Премию BAFTA за саундтрек получил детективный экшн LA Noire, лучшей стратегией признали Total War: Shogun 2, а титул лучшей спортивной игры достался Kinect Sports 2.

Что примечательно, главный соперник Portal 2, RPG Skyrim, ни одной премии не получила, хотя была номинирована в пяти категориях. Приключенческой игре Uncharted 3: Drake's Deception также не удалось победить ни в одной номинации.

Головоломка Portal 2 вышла весной 2011 года. Игра уже неоднократно побеждала на профильных конкурсах: так, в декабре она получила пять премий на церемонии Spike Video Game Awards (в том числе как "Лучшая игра для PC" и "Лучшая сетевая игра"), однако лучшей игрой года тогда была признана Skyrim.

Наука и техника00:0414 декабря

Остановите Землю!

Осьминоги под экстази, скрещивание овцы с человеком и другие дикие открытия года
Наука и техника00:0712 декабря

Красный спутник

Китай начинает осваивать Луну с помощью России. Почему это пугает США?