Из-за финала Mass Effect 3 американский геймер пожаловался властям

Американский геймер пожаловался властям из-за финала игры Mass Effect 3, сообщает портал Gamepur. Пользователь форума студии BioWare под ником El_Spiko разместил сообщение о том, что он счел финал не удовлетворяющим тем обещаниям, которые давали разработчики игры в рекламе и в интервью, а потому направил жалобу в Федеральную торговую комиссию (организацию, которая занимается защитой прав потребителей).

"Мне совсем не хотелось это делать, но после этого ужасного финала, который никак не соответствовал рекламе и после того, как BioWare и EA никак не ответили на жалобы, других средств у меня не оставалось. Я верну свою копию игры до того, как закончится тридцатидневный срок ее возврата, если разработчики не отреагируют на эту проблему", - отметил геймер.

El_Spiko также призвал других игроков, недовольных развязкой игры, последовать его примеру. Однако не все пользователи одобрили его инициативу: так, один из них отметил, что у El_Spiko "нет никаких шансов", а другие назвали его призыв "ерундой".

El_Spiko стал не первым геймером, попытавшимся повлиять на студию BioWare и издательство EA, чтобы они изменили Mass Effect 3. Ранее пользователи, которым не понравилась развязка, инициировали кампанию в интернете: они потребовали, чтобы разработчики выпустили дополнение или патч, в котором содержались бы другие варианты финала. Для того, чтобы подтвердить серьезность своих намерений, геймеры предложили всем недовольным игрой пожертвовать деньги на благотворительность (в пользу фонда Child's Play, снабжающего пациентов детских больниц видеоиграми). К настоящему моменту им удалось собрать более 66 тысяч долларов.

Игра Mass Effect 3 поступила в продажу 6 марта в США и 9 марта в Европе. Игра вышла на Xbox 360, PS3 и PC. Она стала заключительной частью истории про коммандера Шепарда и его товарищей, которым нужно сразиться с механическими Жнецами, стремящимися уничтожить всю высокоразвитую жизнь в галактике. За первые сутки продаж только в США игра разошлась тиражом более чем в 900 тысяч копий.

Наука и техника00:0414 декабря

Остановите Землю!

Осьминоги под экстази, скрещивание овцы с человеком и другие дикие открытия года