США договорились о строительстве корабля в честь Габриэль Гиффордс

Австралийская компания Austal получила контракт ВМС США на строительство двух кораблей ближней морской зоны (LCS) общей стоимостью 691,6 миллиона долларов. Как сообщает Defense News, Austal построит для ВМС корабли "Габриэль Гиффордс", в честь бывшего конгрессмена от Аризоны, и "Омаха".

По данным издания, Austal изготовит десятый и двенадцатый корабли серии LCS. Девятый и одиннадцатый корабли ближней морской зоны ВМС США поручили построить компании Lockheed Martin. Стоимость контракта с американской компанией составила 715 миллионов долларов.

Строительство корабля "Габриэль Гиффордс" будет вестись на верфи в городе Мобил, штат Алабама, и должно завершиться к августу 2015 года. "Омаху" планируется передать заказчику в марте 2016 года. Lockheed Martin свои корабли будет строить на верфи Marinette Marine в Висконсине. Первый корабль, "Литтл Рок", должен быть завершен к февралю 2016 года, а второй, "Су-Сити", - к августу 2016 года.

Американские корабли ближней морской зоны производятся в двух типах - LCS-1 и LCS-2. Корабли нечетной серии типа "Фридом" изготавливает Lockheed Martin, а четной, типа "Индепенденс", - компания Austal USA.

LCS-1 представляет собой стальной однокорпусный корабль с алюминиевой надстройкой, имеет длину 115 метров и водоизмещение три тысячи тонн. Корабль способен развивать скорость до 87 километров в час, преодолевать до 6,5 тысячи километров и находиться в автономном плавании в течение 21 дня.

LCS-2 типа "Индепенденс" строятся на базе алюминиевого тримарана. Корабли от Austal имеют длину 127,4 метра и водоизмещение 2,78 тысячи тонн. Дальность действия LSC типа "Индепенденс" - до 7,9 тысячи километров, максимальная скорость - до 81 километра в час.

На вооружении кораблей ближней морской зоны обеих серий стоит 57-миллиметровая пушка, четыре пулемета калибра 12,7 миллиметра, две 30-миллиметровые пушки и ракеты различных типов.

В общей сложности ВМС США намеревались вооружиться 20 кораблями ближней морской зоны - по десять кораблей от Austal и Lockheed Martin соответственно.

Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру