Из украинского ресторана сбежал ручной олень

В Умани Черкасской области Украины олень, живущий при ресторане "Хижина", сбежал из своего жилища, пишет газета "Вечерняя Умань". Предположительно, инцидент произошел по вине одного из посетителей заведения - он открыл калитку загона животного, и то сумело выйти из вольера и отправиться в путешествие.

Сначала оленя (по версии "Украинских национальных новостей", речь идет о паре животных) заметили водители и сотрудники ГАИ, дежурившие на трассе Киев - Одесса. После прогулки по автодороге парнокопытное отправилось в сторону детского сада. Как указывает, "Вечерняя Умань", в ресторане олень привык общаться с детьми, поэтому не испугался находившихся в саду ребят.

Появление оленя, тем не менее, напугало детей и воспитателей детского сада. Они вызывали специалистов из общества охотников и рыболовов и сообщили об олене, которого они ошибочно приняли за лося. В конечном итоге оленя удалось поймать и вернуть владельцу, который самостоятельно увез животное обратно в ресторан.

При встрече с оленем никто не пострадал. Ресторанный олень уже несколько лет живет в вольере, постоянно общается с людьми и считается ручным.

Из жизни00:0220 июня

Концы в воду

После смерти не все ложатся в гроб. Некоторые выбирают утонуть в щелочи