Из-за убийств во Франции отменены предвыборные мероприятия

Полиция на месте происшествия. Фото Reuters

Двое из трех главных кандидатов на пост президента Франции - центрист Николя Саркози и социалист Франсуа Олланд отменили свои текущие предвыборные мероприятия в связи с убийством четырех человек в еврейской школе в Тулузе, сообщает Agence France-Presse. Об изменении планов их соперницы от правых Марин Ле Пен пока ничего не сообщается.

Саркози и Олланд 19 марта срочно прибыли в Тулузу, где выступили с публичным осуждением убийства, назвав его "национальной трагедией" и "отвратительным преступлением" соответственно.

Действующий президент приехал на место преступления в сопровождении ряда министров, высокопоставленных лиц и лидеров еврейской общины страны. Он уже пообещал приложить все силы для поиска преступника.

Олланд, в свою очередь, распространил заявление, в котором выразил солидарность с близкими и родственниками погибших, а также всей еврейской общиной в целом. По его мнению, не может быть и тени сомнения в антисемитском характере преступления.

С осуждением убийства троих учеников и учителя еврейской школы в Тулузе также выступили представители Европейской комиссии и ряда других общеевропейских структур. Все они принесли соболезнования близким погибших людей.

Как сообщалось ранее, это вооруженное нападение стало уже третьим за последнюю неделю. До этого жертвами преступника на юге Франции становились военнослужащие. Убийце всякий раз удавалось скрыться с места преступления на мотоцикле. Его личность до сих пор не установлена, правоохранительные органы не могут однозначно заявить связаны ли между собой эти нападения. В то же время Саркози уже объявил, что у всех трех преступлений есть много общего.

В настоящее время во Франции идет предвыборная президентская кампания. Первый тур выборов состоится 22 апреля. Согласно данным опросов, пока никто из кандидатов не располагает решающим преимуществом перед своими конкурентами.

Обсудить
Дженис ЙостимаСама себе модель
История успеха девушки из провинции с миллионом подписчиков в сети
Ленинаканский пробор
История парикмахерской, пережившей землетрясение в Гюмри
Анастасия Белокопытова «Не считала, сколько трачу в месяц»
История уроженки Рязани, переехавшей в Австрию
Мохаммед, похититель Рождества
Елки и Санта-Клаусы в Европе оказались в опале
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
В угол за угон
Когда детям становится скучно, они угоняют настоящие машины
Пикник на обочине
Испытываем «арктические» пикапы Toyota Hilux, у которых 10 колес на двоих
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить
Горите в аду
Получить имущество по наследству становится все труднее