Из-за убийств во Франции отменены предвыборные мероприятия

Полиция на месте происшествия. Фото Reuters

Двое из трех главных кандидатов на пост президента Франции - центрист Николя Саркози и социалист Франсуа Олланд отменили свои текущие предвыборные мероприятия в связи с убийством четырех человек в еврейской школе в Тулузе, сообщает Agence France-Presse. Об изменении планов их соперницы от правых Марин Ле Пен пока ничего не сообщается.

Саркози и Олланд 19 марта срочно прибыли в Тулузу, где выступили с публичным осуждением убийства, назвав его "национальной трагедией" и "отвратительным преступлением" соответственно.

Действующий президент приехал на место преступления в сопровождении ряда министров, высокопоставленных лиц и лидеров еврейской общины страны. Он уже пообещал приложить все силы для поиска преступника.

Олланд, в свою очередь, распространил заявление, в котором выразил солидарность с близкими и родственниками погибших, а также всей еврейской общиной в целом. По его мнению, не может быть и тени сомнения в антисемитском характере преступления.

С осуждением убийства троих учеников и учителя еврейской школы в Тулузе также выступили представители Европейской комиссии и ряда других общеевропейских структур. Все они принесли соболезнования близким погибших людей.

Как сообщалось ранее, это вооруженное нападение стало уже третьим за последнюю неделю. До этого жертвами преступника на юге Франции становились военнослужащие. Убийце всякий раз удавалось скрыться с места преступления на мотоцикле. Его личность до сих пор не установлена, правоохранительные органы не могут однозначно заявить связаны ли между собой эти нападения. В то же время Саркози уже объявил, что у всех трех преступлений есть много общего.

В настоящее время во Франции идет предвыборная президентская кампания. Первый тур выборов состоится 22 апреля. Согласно данным опросов, пока никто из кандидатов не располагает решающим преимуществом перед своими конкурентами.

Обсудить
«Замуж за американца не хочу»
История москвички, переехавшей в Лос-Анджелес и ставшей продюсером
Доброе утро, Вьетнам!
Еще одна азиатская страна сошла с ума по караоке
«Ее повел на костер собственный брат»
В отрезанной от мира деревне устроили охоту на ведьм
Жируха
В лондонской канализации нашли мерзкое нечто
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки