Французским солдатам запретили ходить по улицам в военной форме

Французским солдатам запретили ходить по улицам в военной форме после того, как за несколько дней были убиты трое военных, сообщает Agence France-Presse. Кроме того, вход в военные части будет охраняться в усиленном режиме.

Первый инцидент, пишет Le Figaro, произошел в воскресенье, 11 марта, в Тулузе. Неизвестный застрелил сержанта первого парашютно-десантного полка. Тело военного было найдено рядом с его мотоциклом. Погибший не имел судимостей и высоко ценился начальством. В момент смерти он не находился при исполнении служебных обязанностей.

Несколько дней спустя, 15 марта, в Монтобане (50 километров к северу от Тулузы) были застрелены два солдата из 17-го парашютно-десантного полка, а еще один получил тяжелые ранения. Преступник убил их у банкомата, расположенного недалеко от воинской части. На месте преступления было найдено 17 гильз того же калибра, который использовался в Тулузе.

В обоих случаях стрелявший, которому удалось скрыться, был на скутере.

Как сообщил министр внутренних дел Франции Клод Геан (Claude Gueant), мотивы нападавшего неизвестны. Расследованием убийств займется не только полиция, но и подразделение по борьбе с терроризмом.

Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях
Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК