Петербургских "яблочников" решили пересчитать

Григорий Явлинский. Фото РИА Новости, Вадим Жернов

Петербургское отделение "Яблока" проведет перерегистрацию всех его членов. Как заявил руководитель фракции в городском парламенте Григорий Явлинский, "это необходимо для приема новых членов и определения так называемых 'мертвых душ'". Об этом сообщает РИА Новости.

Процедуру планируется завершить через два месяца. По словам Явлинского, она будет проходить под контролем федерального бюро партии. После этого руководство петербургской ячейки будет переизбрано. До окончания перерегистрации деятельность руководящих органов приостановлена решением федерального бюро, сообщается на сайте партии.

В петербургском отделении "Яблока" после выборов в заксобрание произошел раскол. Часть руководства ячейки пожаловалась на то, что два "яблочника" прошли в парламент при помощи фальсификаций. В связи с этим федеральное руководство партии попросило Вячеслава Нотяга и Ольгу Галкину отказаться от мандатов и передать их коллегам.

Вместо этого депутаты вышли из партии. Считается, что они являются сторонниками лидера петербургского отделения Максима Резника, в то время как некоторые представители руководства ячейки выступают за его смену.

Неофициально журналисты разделили фракцию "Яблока" в петербургском парламенте на сторонников Явлинского (Александр Кобринский и Борис Вишневский подписали обращение о необходимости переизбрания руководства отделения) и "группу Резника". Всего у "Яблока" шесть депутатов в заксобрании.

Ранее у Максима Резника происходили конфликты с федеральным руководством партии, в том числе по поводу членства в "Национальной ассамблее". Явлинский находил это неприемлемым.

Обсудить
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир