BioWare намекнула на разработку Dragon Age III

Представители студии BioWare намекнули на разработку игры Dragon Age III. Креативный директор серии Майк Лэйдлоу написал в своем твиттере, что команда, создавшая Dragon Age II, завершила работу над игрой и приступила к следующему крупному проекту. Он призвал фанатов серии делиться мыслями о том, чего им хотелось бы увидеть в следующей Dragon Age.

Об этом же на форуме BioWare сообщил исполнительный продюсер Dragon Age Марк Дарра. Он пообещал, что хотя разработчики продолжат "присматривать" за Dragon Age II, их основной задачей теперь станет "следующий этап" развития серии. Как и Лэйдлоу, он попросил фанатов серии рассказывать о том, чего они ждут от следующей игры. Однако слухи о Dragon Age III продюсер комментировать отказался.

В своем твиттере Дарра также рассказал о том, что ради работы над новым проектом студии BioWare пришлось отменить запланированное дополнение к Dragon Age II. По его словам, DLC должно было называться Exalted March. О том, когда оно должно было выйти, Дарра не сообщил.

Слухи о разработке третьей части серии Dragon Age появились в мае 2011 года. Тогда креативный директор DA II Алистер Макналли через свой твиттер начал искать дизайнеров окружающей среды для работы над новым проектом. На августовской выставке PAX Prime представители BioWare раскрыли первые сюжетные подробности игры. По их словам, в основу сюжета должен лечь конфликт между магами и храмовниками. Кто станет главным героем третьей части, пока неизвестно.

В конце ноября анонимный инсайдер сообщил порталу Kotaku, что в Dragon Age III появится многопользовательский режим, в котором геймеры смогут играть на стороне драконов. Согласно неподтвержденным данным, мультиплеер будет создаваться на базе движка Frostbite 2.0.

Первая RPG из серии Dragon Age поступила в продажу в 2009 году. Игра получила высокие оценки в профильной прессе и пользовалась популярностью у игроков. Два года спустя BioWare выпустила ее сиквел, однако он вызвал неоднозначную реакцию в игровом сообществе. Несмотря на это, продажи игры были довольно высокими, и менее чем за месяц Dragon Age II разошлась тиражом в миллион копий.

Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения