101-летняя жительница Юты стала старейшей парапланеристкой в мире

101-летняя жительница штата Юта признана самой возрастной участницей полета на параплане в тандеме, сообщает Agence France-Presse. Достижение Мэри Хардисон было официально зарегистрировано Книгой рекордов Гиннесса во вторник, 20 марта.

Хардисон совершила полет на параплане в день своего рождения, 1 сентября 2011 года. Как объяснила пенсионерка в своей заявке на рекорд (заявление рассматривалось несколько месяцев), она решила отправиться в полет по примеру своего 75-летнего сына, который незадолго до этого увлекся парапланеризмом. "Я не хотела, чтобы он делал что-то, чего не могу сделать я", - подчеркнула Хардисон.

Пенсионерка отметила, что перед полетом не испытывала особого страха, так как была уверена в его безопасности. "Если другие люди летают и с ними ничего не случается, то почему должно случиться со мной?", - говорила Хардинг перед полетом.

Для Мэри Хардисон полет на параплане стал не единственным экстремальным приключением. В день своего 90-летия жительница Юты отправилась в "Диснейленд", где прокатилась на всех каруселях, предназначенных для взрослых посетителей парка развлечений.

Предыдущий рекорд возраста для парапланеристки принадлежал 100-летней жительнице Великобритании. Достижение было установлено в 2007 году.

Из жизни00:0521 сентября

Полный провал

Миллионер заставил бедняка копать тайный бункер. Но все пошло не так