Новости партнеров

84-летний американец покорил Килиманджаро

Ричард Байерли. Фото с сайта adventureswithinreach.com

Американский пенсионер Ричард Байерли покорил Килиманджаро в возрасте 84 лет, сообщает eTN. Таким образом, пожилой турист получил возможность попасть в Книгу рекордов Гиннесса как старейший человек, забравшийся на вершину самой высокой точки Африки.

Байерли объявил о намерении покорить Килиманджаро в сентябре 2011 года. В путешествие он отправился с двумя своими внуками, а также в компании проводников и 14 носильщиков. За время восхождения, занявшего несколько дней, ни у кого из членов экспедиции пенсионера не возникло никаких трудностей со здоровьем.

Как скоро Ричард Брайерли намерен подать документы на регистрацию рекорда, пока не сообщается. Действующим обладателем достижения является британец Джордж Солт, забравшийся на Килиманджаро в возрасте 82 лет (рекорд был зафиксирован в 2010 году).

eTN отмечает, что старейшим человеком, покорившим африканскую вершину, может быть французский пенсионер по имени Вальти Даниэль. Он, по сведениям агентства, побывал на вершине Килиманджаро, когда ему было 87 лет. Впрочем, никаких документальных доказательств этому факту нет.

Стратовулкан Килиманджаро расположен на северо-востоке Танзании. Вершина геологического образования находится на высоте 5895 метров над уровнем моря и называется пиком Ухуру. Восхождение на пик считается не самым сложным.

Из жизни00:0212 декабря 2020
Ричард Филлипс

«Я не жалуюсь»

История невиновного мужчины, который отсидел 46 лет в тюрьме и сумел сохранить любовь к жизни
Из жизни00:01 8 ноября 2020
Оливера Чиркович

Первая пантера

Как двухметровая красотка-баскетболистка попала в банду, награбила миллионы и сбежала из тюрьмы