Gmail объяснит попадание писем в папку "Спам"

Скриншот сообщения, отнесенного Gmail к категории "Спам"

Почтовый сервис Gmail будет объяснять пользователям причины, по которым то или иное письмо попало в папку "Спам". Об этом сообщается в официальном блоге сервиса.

В теле каждого из спам-сообщений будет показываться блок с пояснением, почему система сочла письмо нежелательным. Эти сведения, считают в Google, помогут пользователям узнать больше о вредоносных письмах, которые отсеивает Gmail.

Причины, по которым письма попадают в категорию "Спам", также перечислены на отдельной странице в справке сервиса. Это может произойти, если сообщение было отправлено мошенниками, которые попытались выведать у пользователя его личные данные (к примеру, пароли или номера кредитных карт) или подделали адрес отправителя для ввода получателя письма в заблуждение.

Кроме того, система отправляет в папку "Спам" письма, похожие на подозрительные. К таким могут быть отнесены сообщения от адресатов, которые ранее рассылали спам, либо письма, которые другие пользователи относили к этой категории.

Почтовый сервис Gmail был представлен первого апреля 2004 года. В январе 2012 года стало известно, что активная аудитория сервиса превысила отметку в 350 миллионов пользователей. Google, владеющая Gmail, неоднократно уделяла внимание защите пользователей своего сервиса.

Так, в январе корпорация объединила усилия с Microsoft, Facebook, Yahoo! и другими компаниями для борьбы с фишингом и спамом. В рамках сотрудничества была разработана спецификация для электронной почты, позволяющая повысить надежность доставки пользователям сообщений от интернет-компаний. При этом новая система позволяет выявлять и блокировать письма мошенников.

Также для защиты пользователей с января 2010 года в Gmail по умолчанию включено зашифрованное соединение. Оно позволяет защитить от перехвата данные, передаваемые по открытым каналам (к примеру, при просмотре почты через открытую точку доступа Wi-Fi в кафе или аэропорту).

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю