Корпорация Google вступилась за файлообменный сервис Hotfile

Корпорация Google выступила в защиту файлообменного сервиса Hotfile, закрытия которого добивается Американская ассоциация кинокомпаний (MPAA). Об этом сообщает TorrentFreak.

MPAA заявляет, что Hotfile преимущественно используется для размещения материалов, нарушающих авторские права. В связи с этим в начале марта организация попросила суд закрыть сервис.

Google представила экспертное заключение, в котором указывает, что файлообменный сервис подчиняется Закону об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Документ, принятый в 1998 году, возлагает ответственность за обнаружение нелегальных материалов, загруженных пользователями, на правообладателей, и освобождает интернет-ресурсы от ответственности за появление этих данных.

В заключении подчеркивается, что такие сервисы, как YouTube, Facebook, Twitter и "Википедия" смогли добиться процветания благодаря тому, что они защищены DMCA. TorrentFreak отмечает, что аргументы Google применимы и к ключевым позициям обвинения, предъявленного закрытому в январе 2012 года файлообменному сервису Megaupload.

MPAA уже отреагировала на заявления Google, попросив суд отклонить экспертное заключение компании. По мнению организации, корпорация занимается защитой Hotfile и ее позиция является однобокой. TorrentFreak указывает также, что остается до конца неясной причина, по которой Google решила выступить в защиту Hotfile.

Интернет и СМИ00:0515 октября

Порвали два баяна

Россияне пьют водку и матерятся на камеру. Иностранцы готовы за это платить