Новости партнеров

В Москве у здания Сбербанка задержаны грабители

На юго-западе Москвы полиция задержала нескольких неизвестных людей у здания Сбербанка. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах, двое мужчин планировали ограбить инкассаторов около отделения банка, расположенного в доме 23 по улице Вавилова.

По данным другого источника агентства, задержаны четыре человека, у которых изъяли оружие. Источник РИА Новости, близкий к банку, уточнил, что неизвестные ожидали не инкассаторов, а почтовую машину. Личности задержанных устанавливаются.

"Задержаны четыре человека. Они вели наблюдение за офисом, ждали, когда выйдет водитель с сумками. Как только водитель вышел, преступники напали на него и пытались вырвать сумку с документами, но были задержаны", - цитирует РИА Новости своего собеседника.

Вместе с тем ИТАР-ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы Москвы сообщает о том, что оперативники МУРа задержали у Сбербанка двух воров-борсеточников. При задержании они оказали сопротивление сотрудникам полиции. С подозреваемыми проведут очные ставки, чтобы установить их причастность к кражам имущества из автомобилей.

Собеседник ИТАР-ТАСС также отметил, что в начале марта в Москве резко выросла активность воров-борсеточников: ежедневно в городе отмечается 20-25 случаев нападений на владельцев машин. В основном ограбления происходят около финансовых учреждений, супермаркетов, крупных офисов и на АЗС, а также на перекрестках и в автомобильных пробках. Как правило, преступники действуют в составе организованных групп, заметил источник агентства.

РоссияПартнерский материал

Впереди планеты всей

Невероятный тест о способностях россиян
18:2314 декабря