Директора казахстанской школы уволили за "Livin' la Vida Loca"

В Костанайской области директора детской спортивной школы Николая Кирдана уволили из-за инцидента, который в начале марта произошел на открытии лыжного фестиваля. Тогда во время торжественной церемонии вместо государственного гимна Казахстана зазвучала песня Рики Мартина Livin' la vida loca. Об этом сообщает "31 канал".

Гимн должны были включить после речи акима (главы администрации) Костанайской области Нуралы Садуакасова. В интернете выложена видеозапись этого инцидента.

Как сообщила методист по спорту ДЮСШ Ольга Селезнева, решение руководства об увольнении удивило директора школы. Она также отметила, что Кирдан не был приглашен на планерку, где разбирался этот случай.

По данным телеканала, коллектив спортивной школы уже обратился к акиму с просьбой восстановить бывшего директора в должности. Свои подписи под документом поставили 27 тренеров. Как пишет "Наша Газета", за уволенного директора вступились 39 работников ДЮСШ.

В письме, в частности, сказано, что благодаря усилиям Кирдана гимн Казахстана не раз звучал на международных аренах. А инцидент на открытии лыжного фестиваля произошел из-за непредвиденного стечения обстоятельств.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения