Новости партнеров

Дацику назначили новую психиатрическую экспертизу

Невский районный суд Петербурга 21 марта назначил Вячеславу Дацику повторную психиатрическую экспертизу, сообщает "Интерфакс". Соответствующее решение судья принял на первом заседании по делу о разбое и поджоге церкви, в которых обвиняют Дацика.

Дацик заявил, что не признает своей вины в совершении этих преступлений. Как ожидается, рассмотрение дела продолжится на следующем заседании 28 мая.

Ранее сообщалось, что в ноябре 2011 года специалисты-психиатры признали Дацика полностью вменяемым и не нуждающимся в лечении. За год до этого к такому же выводу пришли норвежские специалисты.

Вячеслав Дацик в прошлом под именем Рыжий Тарзан участвовал в соревнованиях по боям без правил. По его собственному признанию, он придерживается националистических взглядов.

В 2007 году его арестовали по подозрению в совершении серии разбойных нападений. Суд, рассматривавший это дело, пришел к выводу, что Дацик невменяем, и назначил ему принудительное лечение.

В 2010 году националиста перевели из специализированной психиатрической больницы в обычную, откуда тот вскоре сбежал в Норвегию. Там он отсидел срок за незаконное хранение оружия, после чего по запросу прокуратуры был экстрадирован в РФ.

С 2011 года Дацик ожидал суда в петербургском СИЗО номер 1 "Кресты".

Россия00:0124 сентября

«Делая вид, что лечишь»

Как работать без лекарств и оборудования: откровенный рассказ российского врача