Неудавшийся президент Молдавии поселился на улице

Выходец из Сьерра-Леоне Джон Оноже, претендовавший на пост президента Молдавии, стал бездомным. Со своими пожитками он разместился у здания правительства республики и требует, чтобы власти предоставили ему жилье, сообщает Vesti.md.

Лежа на раскладушке и укрываясь баннером правящей Либерально-демократической партии, Оноже объяснил журналистам, что давно живет в Молдавии, но не может найти постоянного жилья. “Я устал съезжать с одной съемной квартиры на другую, - жалуется он. - Два-три месяца живу, а потом говорят, чтоб уходил".

В этой ситуации Оноже решил добиваться жилплощади от властей. Несмотря на холод, он намерен оставаться у здания правительства до тех пор, пока его требования не будут выполнены.

Реакция властей на эти претензии пока неизвестна.

Джон Оноже имеет молдавское гражданство. На жизнь, как сообщалось ранее, он зарабатывал продажей газет и журналов. По последней информации, которую Оноже сообщил журналистам, он работает на центральном рынке Кишинева.

Выходец из Африки проявил большой интерес к молдавской политике. При этом он занял позицию, близкую молдавским националистам. Оноже требовал вывода российских войск из Приднестровья, а также воссоединения Молдавии с Румынией. "Я за то, чтобы мы вернулись к нашему румынскому народу и нашему брату Румынии", - заявлял он. В конце 2011 года, протестуя против присутствия российских миротворцев в Приднестровье, Оноже проводил пикеты в Кишиневе (акции проводились по случаю визита главы российского МИДа в Молдавию).

Недавно Оноже вступил в Национально-либеральную партию Молдавии. С тех пор, по информации издания, он стал принимать участие в еженедельных акциях, направленных против молдавской компартии (по словам Оноже, как пишет Ava.md, жилья он недавно лишился по этой причине: хозяин дома выгнал его за участие в митингах против коммунистов).

На недавних выборах президента (в Молдавии — парламентской республике — главу государства выбирают депутаты парламента), Оноже выдвинул свою кандидатуру. При этом он повторил требование о выводе российских войск из Приднестровья, а также выступил против того, чтобы в парламенте Молдавии говорили по-русски (русскоговорящих депутатов он назвал предателями). Однако претендент на президентский пост не получил поддержки депутатов, необходимой для официальной регистрации его кандидатуры.

Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Огненный демон
Смертоносное оружие России держит в страхе Европу и США
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
«Они звали Гитлера герр Маляр»
Фашистка, нацистка, красавица: скандальная жизнь самых известных сестер Британии
«В школе мне часто приходилось терпеть унижения»
Жан Дюжарден о природе своей комедии и жизни после «Оскара»
На катере к твоей матери
Ирландец годами караулил подростков на пристани
Травмируй меня нежно
Самоубийства и сексуальные фантазии в 35 лучших зарубежных книгах сезона
Доктор смерть
Он качал из людей кровь и создал армию колдунов, чтобы держать в страхе Гаити
За заслуги
Вещи, которые спасут защитников Отечества от холода, скуки и опозданий
«Если араб не воюет, он дрифтует»
Богатым арабам джихад не нужен. Они любят бешеную скорость и наркотики
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж