Неудавшийся президент Молдавии поселился на улице

Джон Оноже. Кадр видеозаписи с сайта vesti.md

Выходец из Сьерра-Леоне Джон Оноже, претендовавший на пост президента Молдавии, стал бездомным. Со своими пожитками он разместился у здания правительства республики и требует, чтобы власти предоставили ему жилье, сообщает Vesti.md.

Лежа на раскладушке и укрываясь баннером правящей Либерально-демократической партии, Оноже объяснил журналистам, что давно живет в Молдавии, но не может найти постоянного жилья. “Я устал съезжать с одной съемной квартиры на другую, - жалуется он. - Два-три месяца живу, а потом говорят, чтоб уходил".

В этой ситуации Оноже решил добиваться жилплощади от властей. Несмотря на холод, он намерен оставаться у здания правительства до тех пор, пока его требования не будут выполнены.

Реакция властей на эти претензии пока неизвестна.

Джон Оноже имеет молдавское гражданство. На жизнь, как сообщалось ранее, он зарабатывал продажей газет и журналов. По последней информации, которую Оноже сообщил журналистам, он работает на центральном рынке Кишинева.

Выходец из Африки проявил большой интерес к молдавской политике. При этом он занял позицию, близкую молдавским националистам. Оноже требовал вывода российских войск из Приднестровья, а также воссоединения Молдавии с Румынией. "Я за то, чтобы мы вернулись к нашему румынскому народу и нашему брату Румынии", - заявлял он. В конце 2011 года, протестуя против присутствия российских миротворцев в Приднестровье, Оноже проводил пикеты в Кишиневе (акции проводились по случаю визита главы российского МИДа в Молдавию).

Недавно Оноже вступил в Национально-либеральную партию Молдавии. С тех пор, по информации издания, он стал принимать участие в еженедельных акциях, направленных против молдавской компартии (по словам Оноже, как пишет Ava.md, жилья он недавно лишился по этой причине: хозяин дома выгнал его за участие в митингах против коммунистов).

На недавних выборах президента (в Молдавии — парламентской республике — главу государства выбирают депутаты парламента), Оноже выдвинул свою кандидатуру. При этом он повторил требование о выводе российских войск из Приднестровья, а также выступил против того, чтобы в парламенте Молдавии говорили по-русски (русскоговорящих депутатов он назвал предателями). Однако претендент на президентский пост не получил поддержки депутатов, необходимой для официальной регистрации его кандидатуры.

Обсудить
Бывший СССР16:0020 ноября

Мертвые души

Какую цель преследует Киев, когда не замечает проблемы внутренних переселенцев
Безумный спецназ
Лучших бойцов США отправляют на убой по всему миру
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Бегом в могилу
Мусульмане Мьянмы сотнями умирают от голода в грязи. О них все забыли
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей