Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Замглавы молдавского МИДа вступил в перепалку с африканцем

22 ноября у здания Министерства иностранных дел Молдавии произошла перепалка между заместителем главы МИДа Андреем Поповым и гражданином Молдавии африканского происхождения Джоном Оноже, который проводил там акцию протеста. Об этом сообщает "Новый регион".

Джон Оноже — выходец из Сьерра-Леоне, недавно получивший молдавское гражданство. На жизнь он зарабатывает продажей газет и журналов.

Поводом для его акции стал визит в Молдавию главы МИДа РФ Сергея Лаврова. Накануне визита (21 ноября) африканец явился к зданию иностранных дел Молдавии и начал там одиночный пикет. Свой протест Оноже выражал, свистя в свисток.

Африканец выступал против присутствия российских войск в непризнанной республике Приднестровье. Таким образом он выражал солидарность с позицией молдавских властей, которые неоднократно требовали вывода российского контингента из региона.

"Я слышал, что Лавров приезжает в Кишинев, чтобы подписать ряд соглашений. Не нужно этого, потому что Лавров не хочет выводить войска из Приднестровья. Там у нас нет прав, и на нашем языке там не говорят. И не нужно ничего подписывать", - цитировало Оноже Vesti.md.

На следующий день, 22 ноября, пикетчика повстречал Андрей Попов, пришедший на работу. Африканец попытался объяснить чиновнику свою позицию, однако тот в ответ, как сообщается, заявил, что от собеседника "воняет немытым телом, и даже видеокамера неспособна передать эту вонь". Оноже в ответ назвал Попова расистом.

Пикетчика все же пригласили в кабинет замминистра для беседы, однако обиженный африканец идти туда отказался. Попов удалился, однако позднее вернулся в сопровождении своей помощницы Фатимы Джало. Они поговорили с Оноже, в итоге чиновник и пикетчик даже пожали друг другу руки.

Бывший СССР00:0316 ноября

«Меня не считали за своего»

Казахские студенты все чаще уезжают в Россию. Почему они чувствуют себя чужими на родине?
Бывший СССР00:0213 ноября
В Херсоне активисты и друзья Екатерины Гандзюк провели несколько акций, чтобы напомнить: заказчики убийства до сих пор на свободе

«Я их недооценила»

Активистку жестоко убили за борьбу с коррупцией на Украине. Зеленский решил найти виновных