Сооснователь Skype встроит модемы в чехлы для смартфонов

Компания FreedomPop, созданная сооснователем Skype Никласом Ценстремом (Niklas Zennstrom), наладит выпуск чехлов для смартфонов со встроенным модемом WiMAX. Об этом пишет TechCrunch со ссылкой на близкие к FreedomPop источники.

Модем в чехле будет работать без подзарядки в течение 30 часов. Он будет выступать в роли роутера: получать от него интернет по беспроводному соединению смогут до восьми устройств одновременно (включая телефон, который помещен в чехол).

TechCrunch сообщает, что чехол со встроенным модемом будет предназначен для iPhone. Планируется ли выпускать чехлы для других смартфонов, пока неизвестно.

Чехол станет частью масштабного проекта FreedomPop, цель которого - обеспечить жителей США бесплатным доступом в интернет по технологии WiMAX. Партнером компании выступит американский оператор Clearwire. Запуск проекта назначен на лето 2012 года, заявил в феврале в интервью Forbes директор FreedomPop по маркетингу Тони Миллер (Tony Miller).

Бесплатный тариф FreedomPop предусматривает, что ежемесячно пользователь "выкачивает" из Сети не более одного гигабайта данных. При превышении лимита будет взиматься плата. Помимо этого, FreedomPop будет предлагать абонентам дополнительные платные услуги (какие именно, сейчас не разглашается).

По оценкам FreedomPop, на платные услуги подпишутся 10-15 процентов пользователей сервиса, и этих средств будет достаточно, чтобы окупить проект.

Помимо чехлов-модемов, FreedomPop будет предлагать абонентам и более традиционное оборудование - USB-модемы и роутеры. Аппаратура будет бесплатной, но при выдаче с пользователя будет взиматься депозит в размере менее ста долларов. При отказе от услуг FreedomPop депозит будет возвращен.

Чехлы, которые не просто защищают смартфон от повреждений, но и расширяют его возможности, уже представлены на рынке. В их числе - чехлы со встроенной батареей, чехлы - зарядные устройства и чехлы-дозиметры.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Планета страха
Главные фотографы мира лишили людей надежды на лучшее
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж