Меркель обязали отчитаться об обеде с главой Deutsche Bank

Правительство Германии во главе с канцлером Ангелой Меркель заставили раскрыть детали обеда с главой Deutsche Bank Йозефом Акерманном (Josef Ackermann), сообщается на сайте Верховного административного суда Берлина и Бранденбурга.

Обед состоялся в апреле 2008 года в федеральном ведомстве канцлера в закрытом режиме и, по данным журналистов, был посвящен 60-летию Акерманна. После этого Меркель обвинили в слишком тесных контактах с лоббистами из финансовых кругов и организации частного праздника за счет налогоплательщиков.

Иск, поданный главой неправительственной организации Foodwatch Тило Боде (Thilo Bode) и адвокатом Катей Пинк (Katja Pink), рассматривался 20 марта. Суд обязал правительство Германии предоставить истцам доступ к полным спискам приглашенных на обед, но разрешил замазать имена присутствовавших на вечере депутатов бундестага. Кроме того, истцы получат доступ к счетам за продукты и обслуживание.

Одновременно суд не стал требовать от администрации Меркель раскрывать детали ее встреч, которые проходили в период с 1 марта по 15 мая 2008 года. По мнению суда, эта информация является служебной и может негативно отразиться на безопасности канцлера.

Таким образом, Верховный административный суд Берлина и Бранденбурга оставил в силе решение, вынесенное Административным судом Берлина 7 апреля 2011 года и обжалованное обеими сторонами. Нынешнее постановление суда является окончательным.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения