Рон Пол посчитал госохрану социальным пособием

Конгрессмен Рон Пол назвал государственную охрану, которая предоставляется политикам, борющимся за выдвижение в президенты, формой социального пособия. Об этом Пол заявил 20 марта на шоу популярного комика Джея Лено (Jay Leno). Фрагмент передачи публикует Politico.

По словам Пола, в данном случае деньги налогоплательщиков точно так же используются для заботы о ком-то. Как заявил конгрессмен, именно поэтому он отказался от защиты Секретной службы США. "Я обычный гражданин и думаю, что мне самому стоит платить за свою защиту", - подчеркнул Пол. По его словам, такая защита может обходиться более чем в 50 тысяч долларов в день.

Рон Пол известен как последовательный сторонник радикального сокращения государственных расходов, в том числе на социальные программы. Систему социального страхования, действующую в США, он считает неконституционной.

Вместе с тем, по словам Пола, если бы он получил защиту Секретной службы, то выбрал бы для себя кодовое имя "Бульдог" (в английском языке это слово также означает "упорный, цепкий человек"). Как пояснил конгрессмен, такое имя отражало бы настойчивость, с которой он добивается прекращения чрезмерных бюджетных трат и ликвидации Федеральной резервной системы США (по мнению некоторых экономистов, ФРС несет ответственность за раздувание инфляции, а также является слишком непрозрачной структурой).

Вопрос о кодовом имени был задан Полу в связи с тем, что журнал GQ обнародовал имена, которые Секретная служба США использует для обозначения экс-губернатора Массачусетса Митта Ромни и бывшего сенатора от Пенсильвании Рика Санторума. Ромни выбрал себе имя "Джевелин" (Javelin), по всей видимости, в связи с тем, что так назывался автомобиль, который в 1960-1970-е годы выпускала American Motors Corporation (когда-то этой компанией управлял отец Ромни). Санторум предпочел называться "Петрус" (Petrus), имея в виду, видимо, апостола Петра.

Секретная служба США занимается охраной кандидатов в президенты, действующего президента, его семьи, бывших президентов, вице-президентов и выполняет некоторые другие функции.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар