Кандидаты в президенты от республиканцев увеличат госдолг США

Трое из четырех политиков, претендующих на выдвижение в президенты США от республиканцев, в случае прихода к власти увеличат госдолг страны. К такому выводу пришли эксперты независимого аналитического центра U.S. Budget Watch, занимающегося анализом бюджетной политики. Доклад опубликован на сайте организации.

Все кандидаты от республиканцев призывают к сокращению госдолга, однако достичь этой цели, как выяснили исследователи, можно только благодаря политике, предложенной конгрессменом Роном Полом.

Дело в том, что, предлагая снизить налоги, большинство кандидатов не предусматривает достаточного сокращения расходов. Они рассчитывают на то, что снижение налогов само по себе приведет к росту экономики и пополнению бюджета. Однако, по оценкам экспертов, снижение налогов придется компенсировать новыми займами.

Так, реализация политики бывшего сенатора от Пенсильвании Рика Санторума приведет к росту госдолга к 2021 году на 4,5 триллиона долларов. При экс-спикере Палаты представителей Конгресса США Ньюте Гингриче госдолг к тому времени вырастет на семь триллионов, а в случае прихода в Белый дом бывшего губернатора Массачусетса Митта Ромни - на 2,6 триллиона (показатель вырос после предложений, с которыми Ромни выступил 22 февраля). Если президентом США станет Рон Пол, госдолг к 2021 году сократится на 2,2 триллиона долларов. Таковы средние оценки. При неблагоприятном сценарии долг вырастет и при нем примерно на 1,9 триллиона.

В отличие от других кандидатов-республиканцев, Рон Пол призывает не только к масштабному сокращению внутренних расходов, но и к радикальному урезанию расходов на оборону. Он считает, что США должны вывести войска со всех зарубежных баз, прекратить все военные операции за рубежом и перестать оказывать финансовую помощь иностранным государствам.

В настоящее время госдолг США превышает 15 триллионов долларов.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж